鞭炮作文400字
每次听到鞭炮声,我脑子里就会浮现出那次难忘的经历。
放寒假了,我向奶奶要了十元钱,兴高采烈地来到商店,买回许多爆竹。我来到一个空旷的地方,把爆竹一个一个拆下来摆放着,拆完了就拿来一支香点燃,我拿起一个爆竹点燃后,快速扔到天上去,一个接一个,“啪!啪!啪!”,好像过年似的。
当我玩得正高兴的时候,奶奶走过来说:“修莹,不要玩啦,这个很危险的。”我漫不经心地说:“我正玩得欢呢,再玩一会儿。”奶奶还喋喋不休地劝说我,可我把奶奶的话当成耳边风。过了一会儿,一场突如其来的危险降临在我头上,我点燃了一个爆竹,还没来得及扔他,它就在我拇指和食指间爆炸了。我痛得龇牙咧嘴,好像一只中了枪的鸟,疼得大叫起来。我的手有些麻木,拇指不停流血,好像断了线的珍珠一样,一滴一滴地滴到地上,奶奶听见哭声跑了过来,扶我到椅子上,给我包扎伤口,但拇指还是不停地流血。爸爸妈妈回来后,他们就带我去医院,这才止住了血。
同学们,爆竹的“魅力”可不小啊!你瞧,因为我喜欢它而付出了鲜血的代价,爆竹是极度危险的东西,我们应远离这些对身体不益或不良的东西,这样才能保证生命的安全。让我们把安全二字牢记于心!让平安伴我们快乐成长!