鞭炮作文400字
今天是大年三十儿,(晚上)我们要出去放鞭炮。
我的计划是这样的:我准备分两次去放炮。第一次放一小部分,我们拿了二踢脚、刺花和 魔术弹各拿五六支,接着我们就下楼放炮了……(怎么关键要描写的过程部分用省略号代替了呀?)过了大约15分钟我们上来了,到了10:30左右我们又下去 了。这两次下去给我的印象都很深,但最深的是第二次放二踢脚的时候。
我在楼上的时候让爸爸带一个二踢脚,爸爸高兴得答应了。到了楼下,我 争着(用“躲着”好一些)让爸爸放二踢脚,谁知爸爸让我放,我再三恳求,爸爸还是让我点,看来这个“罪行”(措词不当,用“遭罪”或“可怕的点火”都能表 达出你当时的感受)是逃避不了了,我只好乖乖地去点了,在点的时候我的心跳得像打鼓一样。一开始我只点着了一个小火星,这时一阵狂风吹来,引线着了,我拔 腿就跑,只听“呯、咣”两声,二踢脚在空中炸开了花!
今天我可真高兴。