习惯了带着惺松的睡眼洗脸、刷牙、习惯了懒懒的…习惯了边走着边咒骂着可恶的教育制度并计算着距离星期天的时间…
习惯了打了预备铃才匆匆从厕所跑进教室,然后低声问道:这节什么课?习惯了上课时刻警惕后门窗户出现的班主任。与此同时,大家几乎都条件反射般的熟练到将书箱的杂志小说推进去,笔直的做好,假模假式的拿着写不出字的笔,认真看着黑板,脑子里在盘算着班主任走了没有?没然后片刻寂静后,停到后排的喧闹声,是的警报解除。
那年我们都还是初一。一转眼我们离别了初一的日子,一切的习惯变得那么的不习惯。以为自己的青春在初一结束的那一刻得到释放。可我们却又常常想起初一的日子,想回到教室里自己留下的汗渍,想回到教室里写满作业的黑板,想回到教室里黑板下的青春誓言是否绕梁不舍离去,想见见一起从黑色六月走过的朋友们,想见见上课不忍心将你从睡梦中吵醒的同桌,想见见那充满我们欢声笑语的校园。回想起初一的日子,总是有种想流泪的冲动,逝去的初一岁月,永远是我们心中关于青春的最美好回忆。