礼物作文400字
在我的玻璃柜里,有一件微不足道的礼物,但就是这样一件礼物,在我最孤单的时候,一直不离不弃地陪伴着我。
一年级时的我,不太爱讲话,所以没有什么朋友,内心十分孤单,妈妈一直想让我多些朋友。
记得那一次,我七岁生日,妈妈帮我请了几个同学,和我一起过生日。盼星星,盼月亮,终于到了我生日那一天了,可大家却纷纷推说没空来不了。我失望地坐在沙发上,感到整个世界仿佛空无一人。突然,一声清脆的敲门声飘进我的耳朵里,我一下子蹦起来,打开门一看,发现我们班的班长小原正站在门口。她微笑着一边对我说生日快乐,一边把那份包装精致的礼物轻轻放在我手上,这可是我第一次收到生日礼物啊!我一愣,呆呆地望着手中的礼物,她急忙问:“你怎么了,不喜欢吗?”我轻轻摇摇头,觉得眼泪在眼眶里打转转,我三步并做两步奔到客厅里,准备拿出我的生日蛋糕。走到镜子前,不经意地一转头,发现镜子中的自己眼里含着泪水,嘴角微微上扬,眉毛弯成了一轮明月,还露出了两个可爱的小酒窝,我竟然微笑了,这可是对我来说很少的呀!我感到心中充满了浓浓的友谊之情,这是我过了七年以来最开心的生日,因为有小原。
这件礼物现在还摆在我的柜子里,上面虽然落满了灰尘,但这份友谊永不散去。