大战作文400字
很平常的日子,极其平常的一个晚上,我们像往常一样坐在桌子旁吃饭。
突然,我眼睛一亮,呀!土豆片儿。这可是我的最爱啊,我使劲地咽了咽口水,爸爸似乎看透了我的心思,却又若无其事。他夹了一片大大的土豆片儿吃了,我呢?一下子夹了三片,嚼都没有嚼烂,就咽了下去。爸爸和我在不停地吃土豆片儿。妈妈看不下去了,说:“你们两个不要老吃土豆片儿好不好,你们看,四季豆、青菜、红烧肉都没有动过,倒是土豆片儿少了半碗,你们吃这么多土豆不怕变成土豆啊?”我和爸爸异口同声地说:“不怕!”爸爸接着说:“没关系,大不了变成土豆,吃自己的肉!”接着,我和爸爸又大口大口吃着土豆片了。“你们,你们!”妈妈摇摇头,叹了口气。
不出五分钟,盘子里的土豆片——只剩下一片了!谁能得到?我与爸爸时刻保持警惕,终于,爸爸先发制人,用筷子去夹土豆片儿,又迅速放到嘴边,哦!不好,爸爸,那是我的土豆片儿!就在这当口,真是天助我也,爸爸的手机响了,他放下筷子和土豆,我用筷子迅速夹住土豆,刚准备塞进嘴里,爸爸三步并作两步一路小跑过来,未等我反应过来,就用筷子把土豆片儿接了过去,可是没接稳,“啪”,土豆片儿掉地上了,唉!谁也吃不了!
你有和家人筷子大战过么?你赢过吗?快告诉我!