莲的作文400字
喜欢静静的坐在湖边观赏水莲,虽然我不知道那究竟是不是水莲,但看到它漂浮在水面,显现出如莲花般的容颜,我还是在不轻易间把这两个字叫了出来。挨着湖面,近距离的看着那袅娜开放着的水莲,那莲叶漂浮于水面,那莲花昂然的挺立于水面之上,精致小巧玲珑圣洁,焕发着光泽,充满勃勃生机,给人以向上的张力。而那一大片漂浮在湖面上的莲花则给人以祥和之感,让人在瞬息之间心灵归于平静。
只是让我深感遗憾的是,这些水莲不是出现在学校后山的湖面上,而是出现在我们教学楼前的池塘里,每天来来往往不停的有人在那穿梭停留,也有人同我一样观赏着水莲,可是这并非我所乐意。我喜欢的是一个人静静的去欣赏自己喜欢的东西,没人察觉,没人打扰,可现在看来这已是不可能的了。我只能在下了晚自习之后,一个人来到这池边,观赏着水莲,静静的去享受属于自己的那一份宁静。
夜色中的水莲显得更为的美幻轻灵,坐在这池边的柳树下,看着它们我不禁想起了电视中曾让我向往的水莲来。那个善良美丽的水莲,那个说话的声音曾让我内心掀起一阵涟漪的水莲,在剧中她和自己心爱的人一起嬉戏打闹的情形,让我多么希望自己就是那个她对着笑的男子。她的活泼,她的诮皮,都那样的让我着迷,真希望自己能够像电视中所展现的那样,同水莲并肩看着落日,执子之手,与子偕老。
可那毕竟不是在现实生活之中,而水莲也只是自己心中一个曾经憧憬着的梦,并且这梦又是那么的可望而不可及。