莲的作文400字
世上有很多值得称赞的人,有些人一直在为我们默默地奉献,却不求任何名利,也不求任何华丽的外表。
莲藕是和美丽的莲花还有出淤泥而不染的荷叶连在一起,人们往往是欣赏高高在上的莲花和荷叶,经常忘记与它连接在一起的莲藕。在莲花池边,经常听见有人说:“这莲花长得真漂亮。”“荷叶真是这么干净好看啊。”这之类的话。
莲藕也是有用的,虽然没有别的植物那么优美,夏天人们都可以吃莲藕,让人们更有一种新添的美食。如果没有下面的莲藕支撑着,哪能有那么好的莲花和莲叶?莲藕就是那在背后默默奉献的支柱。
莲藕就像生活中的清洁工,不穿着那华丽好看的外表,只穿着那朴素的衣服,打扫垃圾就像莲藕在淤泥里面生活一样,每天在很脏的地方出现。清洁工每天在脏乱的地方出现,把那一片区域打扫的干干净净,清洁工们总是这样默默无闻的奉献,也不求什么尊贵的名利,只是在背后默默地奉献。
如果没有莲藕在背后坚持的顶力,哪能有美丽的莲花,还哪能有那出淤泥而不染的莲花呢?世界各地的清洁工把中国的每个区域都打扫的干干净净,让中国每天都这么干净美丽。如果莲花和荷叶没有了莲藕,它们就无法从水中挺立出来。中国没有了这么无私奉献的清洁工,那么中国就变得脏乱,在别人的眼中,也就变得低贱了。
我们就要做一个默默无闻、无私奉献的人,像莲藕一样,在背后默默支撑着祖国。