莲的作文400字
我的家乡有一个美丽的公园——莲花湖公园,那里风景优美,一年四季都十分美丽。
春天的时候,走进莲花湖公园的大门,就看见了一片新绿,这一片绿色为大大的广场增添了色彩。柳树抽出新的枝条,就像一条条丝带,使人不由得吟出那句诗:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”小草也探出了头,去欣赏这美丽的景色。
夏天,莲花湖里百花齐放,当然,最主要的还是荷花,一枝枝荷花亭亭玉立,像娇羞的少女,满脸绯红,微微含笑。静静的湖面上也布满了碧绿欲滴的荷叶,像是插满了密密麻麻的翡翠伞似的,把湖面盖的严严实实的。一条条鱼儿从清澈地湖水中游来游去,悄悄地告诉荷花们清早在湖里穿梭的快乐。它们还躲在碧绿的荷叶下,和那些三三两两来公园散步的人们玩捉迷藏呢!
秋天,柳树的金叶子掉进了湖里,像一只只金色的小船,在湖面上飘荡。荷花谢了,露出一个个小莲蓬,这时,你要轻声地说话,因为荷花的种子正在莲蓬里睡觉呢。这时候你来到广场上,广场已经不再绿了,而变成了金色的海洋,到处都是金色。
冬天湖面结了冰,变成了一个大大的滑冰场,小朋友们都爱玩儿,听见他们欢笑声,结冰的湖也很高兴吧!
这就是美丽的莲花湖公园,这就是一年四季的莲花湖,我喜欢家乡的莲花湖公园。