外婆的作文400字
过年了,我和妈妈去很远的外婆家过年。外婆家养了一只小兔子,小兔子长得很可爱,身体和头是白色加黑色,眼睛黑、耳朵黑、鼻孔也黑,但其余的地方都是白的。两个鼻孔处的毛又圆又黑,鼻子好像比人的还要大。我和妈妈一看见这只小兔子就觉得很奇怪,所以叫它黑鼻兔。
可这只黑鼻兔也很讨厌,经常拉屎和尿尿,总是要给它换新报纸来垫。我忘说了,它拉出来的屎就像一颗颗黑色的西瓜子。妹妹玩黑鼻兔的时候,一抓起黑鼻兔的耳朵就把它当做玩具玩,很好笑。
我总是喂黑鼻兔青菜,黑鼻兔就咯吱咯吱的吃着菜,我们看电视的时候都听见黑鼻兔吃菜的声音。黑鼻兔很爱干净,因为姨妈说:“给兔子洗澡,兔子有可能会死。”所以我们从未用水给黑鼻兔洗过澡,但黑鼻兔没事的时候就会舔舔脚,自己给自己做清洁。
姨妈经常给黑鼻兔换报纸,我经常给它喂菜。不知道黑鼻兔是喜欢我还是喜欢姨妈?嘻嘻,我也不知道黑鼻兔喜欢谁。姨妈对我说:“你下次放暑假来的时候,就看不到黑鼻兔了。”因为她们可能会杀了它。我真希望姨妈她们不要杀了黑鼻兔,好让我下次来时再和它一起玩耍。