捕鱼作文400字
一个周日的下午,我和爸爸拿着渔网到公园去捕鱼,我和爸爸比赛,看谁捕得多。
我们来到公园 ,我看见了清清的小河,鲜艳的花朵,金红的小鲤鱼,活泼的泥鳅,美丽的景色。
今天来公园玩的人可真多啊,来到池塘边,我看见一个大哥哥用手抓到了一条泥鳅,又看到了小弟弟用渔网捞到了几条小青鱼。
我和爸爸在池塘边转了半圈,爸爸突然停了下来,说,儿子别吵,这里有鱼群,爸爸用网捞了好一会儿,终于捕到了一条小红鲤鱼,我把它放在瓶子里,游来游去可真漂亮,我高兴极了,不一会儿 我也捞到了一条小泥鳅,放在瓶子里,活蹦乱跳的,我和爸爸继续围着池塘转圈,我突然发现一条大鱼,我连忙说,爸爸看这,有一条大鱼,爸爸看了看说,这条大鱼鳞片掉了好多,它生病了,捞回家也养不活。
我只好听爸爸的话。这时,爸爸告诉我说前面有鲤鱼群。他用渔网把鱼群往岸边赶,我拿着小网一扣,哇!罩到了一条小红鲤鱼,我真的开心极了,我捉到金鱼了,爸爸说我们的瓶子太小了,鱼多了会缺氧的,我们赶紧回家把它放在鱼缸里,于是我和爸爸高高兴兴的回家了。