捕鱼作文400字
我的生活中发生了很多事情,令我印象最深刻的是第一次去捕鱼。
星期六下午,是一个阳光明媚的下午,我和姐姐闲着没事干,姐姐突然大喊一声:“我们去捕鱼吧!”我爽快地答应了。为了安全起见,爷爷决定和我们一起去。我们走在小河附近,都可以听到河水叮叮咚咚地响着,好像在欢迎我们呢!
到了小河边,我看见小鱼们在水里自由自在地游着,仿佛在说:“快来捉我呀,我可以做成新鲜的鱼汤呢,你不是最爱喝鱼汤了吗?”我们把渔网一撒,有一条大鲫鱼就要上钩了。嘻嘻,我的鱼汤有希望了,我忍不住在心里哈哈大笑。不好!我竟然笑出声了,那条大鲫鱼被我的笑声吓得逃之夭夭。大树看到这情景笑得左摇右摆,小草也笑弯了腰,仿佛它们都在嘲笑我似的。哦,我心灰意冷了,姐姐看到了,对我不断的鼓励,听了姐姐的话,我深吸一口气,鼓起勇气决定重新捕。这次我不再像刚才那样,我小心翼翼地走向一条大红鲤鱼,心想:哇!它好大呀!我一定要把它抓住,回家做鱼汤。等鲤鱼放松警惕,游到了渔网,我以迅雷不及掩耳之势提起渔网。咚!太好了,抓到了,今天可以加餐咯!
在回家的路上,我的心情格外美好,天蓝蓝的,上面还有洁白的云朵呢!荷花姑娘穿着它粉加白底的裙子在跳舞。
这就是我第一次捕鱼的事,可真是令我印象深刻。