捕鱼作文400字
冬天,寒风刺骨,难得一个好天气,爸爸决定带儿子到外面活动活动筋骨。他们来到河边,河面结了一层厚厚的冰,像一面明晃晃的大镜子。于是,父子俩不约而同地想到了溜冰。
他们穿上冰鞋,开始滑起来,冰面好光滑,父子俩好似离了弦的箭一样,在冰面上自由滑行。滑了一会儿,爸爸对儿子说:“向右滑,儿子。”他们滑呀滑,越滑越带劲,儿子还玩起了单脚滑,越滑越快,像一个足球在飞快地滚动,连自行车都超不过他。接着他们又滑起了花样滑。只见爸爸昂起头,双手高举,大腿向后高高踢起,像展翅的雄鹰在翱翔。儿子也依葫芦画瓢学了起来。“真酷,耶,爸爸,这太有趣了,我感觉我要飞起来了!”
“儿子,咱们再来点刺激的吧,学学体操运动员的后空翻。”“好啊,好啊!”儿子兴奋地应道。他们做好了下蹲起跳的动作,“儿子,Areyouready?”“嗯,我准备好了。”“跳!”“扑通!扑通!”他们俩像两个球似的从天而降,只见冰块四溅,河面上出现了两个冰窟窿,爷子俩同时掉进了水里。“儿子,你没事吧?”爸爸在水底焦急地问。突然两个脑袋从水中探出来,“我没事,我抓了条鱼。”儿子高举着手,开心地说。“看,儿子,我也抓了条鱼!”
父子俩因祸得福,意外地收获了两条鱼。“爸爸,我真喜欢这种奇特的捕鱼方法。”“儿子,我也很喜欢。”父子俩满载而归,开心地回家了。