买书的作文400字
我喜爱读书,第一次买书的经历使我至今难忘。
记得有一次,妈妈开车送我去学画画,突然,我想起了一件事,老师让我们买共读书目,《魔法师的帽子》。于是,我对妈妈说:“妈妈我们老师让买共读书目,《魔法师的帽子》”。妈妈说:“我只能把你送到书店门口,因为我还要去单位开会呢?”我说:“好吧!”到XX书店门口后,妈妈给了我20元钱,我接过钱,飞快向书店跑去,一本书一本书的翻,找了好长时间都没找到,然后,,我脚底下好像抹了油似的,滑了一下,飞快向收银台跑去,到了收银台前,我问售货员阿姨说:“阿姨,《魔法师的帽子》在哪?”,阿姨说:“在西边那个架子上”,我马上向那里跑去一看,哇!各种各样的书,看得我眼花缭乱,找了好久,我终于找到了那本书,到了收银台,结了帐,阿姨熟练的把钱找给了我,我兴高采烈的走了书店,回家了。
这就是我第一次买书的经历,我至今难忘。
买书的经历告诉我:无论干什么事情,只要大胆尝试,再难也是容易事。