象棋的作文400字
在爸爸的熏陶下,我是一名少年象棋爱好者,小区业主运动会中有象棋,我高兴极了,便和爸爸都报了名。怀着十分期待的心情,终于迎来了比赛。
我还清晰的记得那一天下象棋的每个细节,那天比赛时下着雨,每局都是淘汰赛。第一局的时候,第一个对手被我搞得“好惨好惨”,那时候我高兴极了,因为我成功进入了第二局。第二局的时候,第二个对手比前一个对手聪明多了,聪明在于他利用炮双马打死了我的车。还好那时候我比较冷静,积极想办法,不然肯定输了,终于扭转了局势。进入第三局嘛,我也感觉很容易就击败了对手。这时候我就担心第四局决战局能不能赢啊?可是我想都没想到,第四局还是赢了。那时候我心理特别紧张,但对手有两步棋走错了,对方的车吃错了我的马,我立马抓住机会打掉他的车,那时候胜利的天平已经向我倾斜了,后对手又以炮换了我的兵,对方这两步棋不应该那样子走啊!最后我成功的拿到了少年组的第一名(物业给我颁发了整个比赛的优胜奖),爸爸得到了成人组的季军,我和爸爸同时上台领奖,得了奖金和很多纪念品,邻居们称我们家为象棋双奖家庭!爸爸经常说,下棋时,沉着冷静的心态,处惊不变,布局和占位是关键!
我爱中国象棋,我的梦想是成为一名象棋大师—— chessmaster,把中国象棋发扬光大!