鞭炮作文400字
今天下午,我和昕昕一起放鞭炮。
一下楼,我们发现了一个老鼠洞。于是,我和昕昕商量后决定——点燃鞭炮后,扔进洞里炸老鼠!我们轮番轰炸。渐渐地,我们又想出了一个放鞭炮的好点子,把鞭炮插进放烟花的杆子里,再点燃。炸着炸着,在一次剧烈的爆炸中,杆子的尾部,忽然冒出一阵黑烟,立刻把昕昕的手熏成了黑炭。一支杆子报废了,昕昕又捡了一个杆子,我们正准备把鞭炮插进去,昕昕却突然发现在杆子的头上还露出引线,说不定,这个烟花没放过!
我们点燃引线,火星慢慢地降下来,杆子里渐渐冒出了白烟,我们等啊等啊,正当我们要放弃的时候,“嘭”的一声,烟花从杆子里飞了出来!真是一个意外的收获。玩着玩着,我们觉得很单调,于是我上楼拿了剪刀和胶带。我们把鞭炮用胶带绑在树枝上,随着一声巨响,火药飞出了炮壳,而炮壳留在了树枝上。
眼看着蚊香一点一点地缩短,我们加快了速度,随着我“啊”的一声惊叫,蚊香已经所剩无几了,看看袋子里还有二三十个鞭炮,可惜没有了火种,我们也只能收拾家伙回家了。