比的作文400字
我原先十分讨厌朗读。声音虽然洪亮,但却没有感情,但是一场朗读比赛使我改变了对朗读的看法,到底是怎样的朗读比赛改变了我对朗读的看法呢?
在星期六下午的阅读与写作课上,老师举办了一场别出心裁的朗读比赛。一进教室,我就看到了醒目的四个大字:朗读比赛。我顿时感到一阵紧张,有的同学和我一样忐忑不安,有的同学却自信满满,还有的呆呆地坐在椅子上,好像不知道发生了什么事情。
我们通过抽签来决定朗读的顺序。我前面的选手有的读得结结巴巴,有的却读得声情并茂,看到他们读得那么好,我的压力突然增加了许多,轮到我了,一开始我读得很紧张,也不通顺,可是越到后面越好,时而快,时而慢,时而高亢,时而低沉,最后赢得了同学们雷鸣般的掌声,我的心里也乐开了花。
你以为这就完了吗?不,我们还有加时赛呢!
加时赛的规则是这样的:由两位老师和三位同学做评委,台上的两人选一篇文章,由老师和同学们打分。经过我不懈的努力,终于以9.267分的成绩取得了本场朗读比赛的第9名。
通过这次朗读比赛,我知道了成功是给有准备的人而准备的。从此我也喜欢上了朗读比赛。