比的作文400字
今天,天气晴朗,阳光明媚。我们崇实小学全体小学生一个盼望的体操比赛就要举行了。
上完了第二节课,我们四(一)班的同学在老师的带领下走向操场。我们看见了全体四年级的同学正在操场上做心理准备呢!我们跟着老师安静地走了过去,紧接着老师也让我们要做好比赛前的心理准备。
因为我们班被安排在第三个,所以老师叫我们看一下别的班是怎么做的,手和脚是往哪一个方向的,然后再放松心情,不要及紧张。过了一会儿,我们忽然听见了校长在叫我们上场比赛,弄得我的心里是十五只吊桶打水——七上八下,可紧张啦。可是我看了看周围的同学,精神十足,挺着腰板,站得笔直笔直的,让我看了心里害羞极了。
开始做操了,同学们开始都做得很好,动作整齐,方向一致。评委们看了连连点头,可是不知怎么的,动作越做越难看了。特别是第二套操——土家儿童韵律操,做得非常地难看,有的同学的手往右,有的往左,真可谓是乱七八糟。
经过这一次的比赛让我知道了,必须要认真对待比赛,不能紧张,更要团结,这样才可以胜出。