我喜欢小动物作文400字
我喜欢很多小动物,但是我最喜欢的小动物是小狗,因为它非常的忠实也很可爱。
这只小狗是我今年我过生日的时候妈妈送给我的生日礼物。它的毛发是黑色的毛茸茸的,看着就有种暖和的感觉,眼睛也是黑乎乎的,像两颗黑色的珍珠一样。因此,我给它取名叫小黑黑。小黑黑可爱极了,它吃东西的时候就更是可爱了。它先用它那毛茸茸的小爪子把东西放在手心里,然后用它的舌头舔一舔,然后再尝一尝。觉得好吃,它就放在它的嘴里。如果不好吃的话,它就把食物扔在地上。
小黑黑有个好习惯,就是每次吃完饭以后都会美美的睡上一觉。醒来之后还要再喝几口水。养成了很好的作息饮食习惯。有一次忘了给它倒水,它就用它那毛茸茸的小爪子拍打它的饭碗,发出叮铃叮铃的响声,好像在说我要喝水,我要喝水。
由于它才一个多月大,走起路来还一摇一晃的,看起来非常的可爱。又过了快一个多月,它就会跑了,跑的可快了。
有一次,我要和黑黑来一场跑步比赛,首先要从家里跑到广场,然后再从广场跑到家里。谁先跑到谁就赢了。比赛开始了,我用尽全部力气向前冲。黑黑也用尽全力跑。可是跑到广场我就累得筋疲力尽了。黑黑依旧还是跑的这么快,一下子就超过了我。最后这场比赛黑黑胜利了!我家的小黑黑太棒了。这就是我家可爱的小黑黑,同学们,你喜欢我家这只可爱的小黑黑吗?