在我的脑海里,装着许许多多的事,但让我最记忆犹新的,还是那天下午的事。
那天,我刚放学,在学校门口看见一位衣着朴素的老爷爷坐在那里做焦糖,老爷爷的小摊前围满了大人和小孩,把我不由自主的吸引了过去。只见老爷爷用两根小木棍裹着一小团糖,用小木棍随意把糖拉丝,就像一支金黄色的画笔,画成各种各样的图案,有蝴蝶、小白兔、小鸭子……做的栩栩如生,这些焦糖做的小动物晶莹剔透,让人看了谗涎欲滴。很多人争先恐后的抢着买,我被他们挤到了角落旁,没过一会儿老爷爷的焦糖就被一抢而空。我失望极了。于是我对正在收拾焦糖的老爷爷说:“老爷爷,明天您能帮我留一个小白兔焦糖吗?我明天放学来买。”老爷爷笑着答应了。
第二天,我因为留下来改作业的原因,让我忘记了还有这么回事。当我走出校门时,雨已经下的很大了,我幸好带了雨伞,才没有被雨淋湿。正当我要跨步跑的时候,这时,从身后传来一声喊声:“小姑娘!你的小白兔!”我转过头,这才想起昨天的事。我看见老爷爷躲在屋檐下,他的衣服被雨淋湿了,手中拿着一只用塑料膜包着的小白兔。我马上跑过去吞吞吐吐地说:“谢谢您老爷爷,可是我忘记带钱了,这……”老爷爷和蔼地说:“拿着吧,没事的。”说完,他就拿着东西走了。我的心不由的颤动了一下。
这时,雨也停了,天也蓝了,大概这就是给那位老爷爷的赞赏吧!