水仙作文400字
快过年了,爸爸从市场上买来了水仙花。她就像几个大蒜头上插了几根叶子,一点也不好看。我埋怨爸爸说:“这是什么花啊,这么丑!”爸爸却笑着说:“过几天你就知道了。”
水仙花来到我家已有好几天了。有了变化,绿叶之间钻出了一些米粒似的小嫩芽。她慢慢舒展着身子,蒜头下面有了一些白胡须样根儿。那花呢,好像很难探出小脑袋。
“呀,快看啊!花骨朵长出来了!”妈妈惊喜地叫着。
这些花骨朵刚来到这新的世界,好奇地睁大了眼睛,胆怯地观察着周围的一切,似乎对周围的声响也心存防备。
这天,我又去看水仙花,她又有了新的变化:花骨朵变大了,含苞欲放,好像许多害羞的小姑娘,怎么也不肯把脸露出来。
几天过后,我去给她浇水,许多花儿已经开放了,娇嫩的白花向你微笑,多好的花啊!可是,还有几个没有开,我都有些着急了。
早上,一阵清香扑鼻而来,把睡梦中的我“惊醒”了。我一骨碌爬起来,原来,那是小仙子身上的“香味”啊!爸爸过来了,又笑嘻嘻地问我:“好看吧,好闻吧!”
我连忙说:“既好看,又好闻。”
出门时,我又去看了看水仙花,雪白的花瓣包着嫩黄的花蕊,美丽极了!无意中,我碰了一下花盆,这些花儿受到了震动,左右摇摆,好像白衣少女在翩翩起舞,又好像在向我招手致意。我感动了!