鼓浪屿作文400字
今天 ,是在鼓浪屿上军训实践的第二天。在这白云悠悠的大好时光,我们去了鼓浪屿上很多游客都不知道的景点。在出发之前,每个人都拿到了一台“导游机”,里边是今天要去的十八个景点的介绍音频。在今天的景点中,我印象最深的是“厦门华侨亚热带植物引种园”和“风琴博物馆”。
跟着大部队走进植物引种园大门,我们就看到了榕树、柚树、椰树和许多我叫不上名的大树。其中有棵树,它深深地吸引了我的注意:树根与榕树似的粗壮,粗糙的、分散的树枝上直直的垂下很多段白色根须。最神奇的是,它根须间隔的距离竟是一样长的!可惜介绍它名字的牌子上是英文(或德文),我们都看不懂,也就不知它的名字了。
远远的,就能看到风琴博物馆了。这里原来是八卦楼,结果楼主在没完工前就破产离开了。如今,这里成了风琴博物馆。里面在各式各样的风琴,巨大的古钢琴不在少数。它们的外貌稀奇古怪:有的风琴只有很粗的两个键,有的键是分很多排,还有的甚至琴身都比我们人大几十倍。我们边看边惊呼着。这些珍稀的风琴与钢琴,让我大开眼界。
通过参观今天的十八个景点,我感悟到,世界是多么的奇妙,我们不知道的事情还有很多很多,它们等着我们去探索,去发现。