鼓浪屿作文400字
有一天,我们要去鼓浪屿,班级里,同学们个个的脸像是吃了蜜糖似的,甜甜的,洋溢着不可言说的笑。
“什……什么?!徒步到轮渡!”这个消息像炸弹般“炸”到了同学们。
整装待发,大家精神饱满地出发了。
路上,说说笑笑,累,也就被遗忘了,取而代之的,是无尽的期待。
海底世界,昏暗的灯光,让我置身于其中,仿佛我是一条鱼,在水中自如的游着;身旁,鱼儿自由自在,愉快地畅游着。
“哇,好美的蓝月水母!”我不禁惊呼。
水母柔软的舞姿,那或湛蓝或星空紫紫的幽幽发光的身躯,那中间像一朵朵樱花,又像桂花,只让我惊叹:“海月水母可真是没得不可方物!”海月水母肆意舞蹈,跳着一曲又一曲的优美的舞,又像是一只只在蓝天里展翅翱翔的,自由自在的小鸟。
“呃……!”看到狗头鱼时,我无话可说,好怪呀!
狗头鱼斑斑驳驳的点点在头上冒出,活像斑点狗,应该就是因为这样才叫狗头鱼吧,小小的黄鱼鳍轻轻扇动,真像只可爱的小狗!据说,它受到威胁时会膨胀,“呀,膨胀啦!”向导话音未落,我就惊呼“圆圆的,真像个气球!哈哈!”看到狗头鱼滑稽可爱的模样,我哈哈大笑,不禁愉悦起来。
参观完鱼、水母等海洋生物,我看到了巨大的抹香鲸骨架与皮肤,有五六个我那么大!
过后,我想,玩不仅是玩,更是学习知识啊!