自然作文400字
在花季,我们总是充满幻想、期待和欲望。当然,我也不例外——我渴望回归自然
它渴望回归自然。它渴望“像陶渊明一样,在东篱下采菊,悠闲地看南山”;渴望享受“洞庭湖的下雨天,即使在月亮上也打不开,风啸浪空”;在晴朗的日子里,它也渴望享受春天和洞庭湖的清明;它渴望来到北方的“胡天,八月是雪”,这就像“一夜春风”,千树千花“妙极了”
渴望回归自然。渴望成为星空下的孩子。躺在绿色的草坪上仰望天空,与星星交谈,让思绪飞扬。忘记一切,不管枯燥的作业,不管恼人的成绩,不管与同学不和的场面……在那一刻,我追求内心的平静!
我也想成为山的孩子。我想再一次抱着“山的另一边是海”的信念,爬上山顶。我看不见海,但我收获了别样的风景——葱茏的树木;小溪奔向“大海”:挺拔的高山展现出英雄的姿态……啊,那就是我家乡的缩影!
渴望回归自然。让自然拥抱,这不是梦。大自然的无私给我们带来了四季五彩的风景;大自然的伟大为我们创造了成千上万的生物;大自然的仁慈,她用她的鲜血和一切哺育着我们。然而,人类的无私,人类的渺小,人类的无情!回归自然。大自然拥抱的梦想已经渐渐远去……我希望它不会落空!
回归自然,必须先回归自然。我们想要的是让古人惊叹的自然,而不是被践踏过的可怜的草坪,“掉毛”。光秃秃的山林!
保护自然还有很长的路要走。朋友们,为大自然的回归尽你最大的努力吧!