西瓜作文400字
“有利必有弊”。这是继今晚后我要经常说的一句话。你若问我为什么会说这句话,别急,就从今晚我吃的水果——西瓜说起吧!
今天晚上,爸爸不知从哪“淘”来了两个大西瓜,等把两个瓜全部“剖腹”后,我发现——一个有籽,一个无籽。几分钟后,“群瓜”上阵。
我一把抢来两块瓜,一块有籽,另一块……无籽,我先把有籽的那块咬了一小口,“嗯……甜”!我之所以叫出了声,是因为这块瓜越吃越甜,甜的不得了。而后我开始吃那块无籽的,咬了一口,哈!也 很甜。因为它无籽,吃起来十分方便,所以我一口下去,这块瓜的三分之一下肚了。“哈哈!甜!还不用吐籽,太好了”。我一边吃一边夸。咦?有点不对劲,甜味为什么越来越少呢?直到最后变成了一种十分让人讨厌 的药水味。
无籽西瓜中为什么会有一股药水味呢?对了,我记的妈妈好像说过,无籽西瓜是由有籽西瓜通过生长激素或植物生长调节剂,人工培育而成。大概是因为这个原因吧!
咳!看来,社会上那些“无籽西瓜”最终还是抵不过人生的“咀嚼”。虽然方便,但口感欠佳,“有利必有弊吗”!