大自然的作文400字
我们有一双灵敏的耳朵,只要认真倾听,就能听出大自然的美好与和谐。
“叽喳,叽喳”,原来是报春使者从南方飞回来了。它飞向湛蓝的天空,对农民伯伯叽叽喳喳地叫着,好似在说:“春天来了,春天来了,该播下春天的希望了。”
“沙沙沙”,原来下起了春雨。春雨落在小溪里,小溪发出了叮咚叮咚地呼声,好似在说:“春天到了,春天到了!”春雨落在屋顶上,雨水顺着缝隙流了下来,像一串串断了线的珠子,落在地上发出“滴答,滴答”的响声。春雨又落在花瓣上,“啪、啪”,花朵慢慢张开了笑脸。
“唰,唰”,原来是油菜花开了。一阵春雨过后,地上长出许多金黄色的油菜花,它们一簇挨着一簇,一拢接着一拢。远远望去,油菜花形成了一个金黄色的地毯。它们开得是那么浓艳,仿佛像有人特意去涂过颜色似的。
“嗡嗡嗡”,原来是勤劳的小蜜蜂来采蜜了。小蜜蜂飞来飞去,并发出“嗡嗡嗡”的声音,好像在说:“你好,春天来了,我要来采蜜了!”你走近一看,便能看见小蜜蜂那忙碌的身影。
这么多的声音,齐奏起来仿佛形成了一首歌。啊!大自然的声音多美好啊!