吃的作文400字
我的姑姑很“好吃”,只要我有好吃的她都会想办法得到,所以我的零食都会少一半。
有一次,我从桑树上摘了一些桑果,准备拿去洗,姑姑见了说:“晓蕾,你手上拿着什么东西啊?”我想:完了,怎么办?我是费了九牛二虎之力才摘到的,还是溜之大吉。又想:不行,抢不过姑姑的,我从小篮里挑了几个给她,然后脚底抹油,赶快跑!
我跑回厨房,洗我的桑果,洗好了,我听到妈妈叫我到二楼帮她拿书,我急急忙忙跑上去,不过5分钟下来一看,哎,我的桑果怎么少了?回头一看,姑姑正津津有味地吃着。我生气地说:“姑姑,你真贪吃,我刚才不是已经给你了嘛,你怎么还来拿?”姑姑一本正经地说:“你刚才给我的酸溜溜的,你篮子里的桑果才甜,不信你尝尝。”说完她递给我几颗,我拿起小篮飞快地跑,生怕她再要大要大吃。
还有一次,我和姑姑一起上街玩,忽然看到一群人围在那里,我的好奇心上来了,拉着姑姑跑去凑热闹:一个古稀老人躺在那里,旁边有一些字:
可怜我吧,我的儿女不要我了,现在无依无靠,请好心人帮帮我吧。
姑姑看了,和周围的人七凑八凑,凑了些钱给老人,老人感动得流下了泪水。
我的姑姑虽然很“好吃”,但她有一颗善良的心。