吃的作文400字
炎热的夏天终于向我“招手”了,我喜欢夏天,因为伴随夏天而来的还有我最喜爱的水果——西瓜。今年的横溪“西瓜节”我可是好好的吃了一通。
周末我来到横溪的婆婆家,刚下车,就看见院子里堆放了十几个小西瓜。婆婆说这是特意为我准备的“小兰瓜”。从外表来看,这个瓜与其它的瓜毫无差异,穿着一身绿色的“波浪条纹”,头上还有个小小的“辫子”。看着这个跟皮球差不了的“小兰”我犯嘀咕了:这瓜也太袖珍了点吧!会不会没熟就摘下来了?能不能吃呢?我带着几个疑问拿了一个“小兰”迫不及待想尝尝。我用刀把它一切两半,发现它是黄壤的瓜,黄黄的果肉晶莹剔透,仿佛一块大宝石。只见那黄色的果肉上“镶嵌”着一个个乌黑的瓜籽,闻一闻,一股清香扑鼻而来,让我肚子里的蛔虫“忍不住往外爬”,我拿来一个勺子准备与西瓜“大战一场”。
我左手扶着西瓜,右手用勺子把黄色的果肉大口大口地塞进嘴巴里,顿时味蕾就被一团一团的甜味包围,又很快在我嘴里“荡漾”开来,那味道真是说不出的爽口,嘴角不断有水流出来,我也分不清是西瓜汁还是口水了,三下五除二不一会我就把西瓜吃光了。
听爸爸说,西瓜全身都是宝,它不但是营养丰富的水果,还有很大的药用价值,是我们夏天不可缺少的好伙伴。横溪现在成了远近闻名的“西瓜之乡”,也是与这“小兰瓜”分不开的,如果大家要想要品尝正宗的“小兰瓜”欢迎你来横溪做客吧!