语文作文400字
“叮铃铃,叮铃铃上课了,语文老师走了进来,接着他讲了些令我记忆犹新的话,这是我难忘的一节语文课。
“上课!”老师昂首挺胸地说。然后,老师说:“今天上作文课!”老师先介绍了我们之前写的作文的情况。接着,老师说了一些例文,让我们哭笑不得。“我先讲一篇想象作文,作者写的是在小的时候,家里没有电,只能靠着油灯来照光,奶奶坐在摇椅上,听着京剧”老师无奈又严肃地说。
接着,语文老师说:“这种作文就是想象作文,你们小时候还会没有电灯?还要靠油灯?还奶奶坐在摇椅上听京剧?你们小时候,你们奶奶有空吗?不是洗碗做饭,就是带小孩啦!怎么还听京剧,不是没电吗?”老师说了这些,全班顿时哄堂大笑。
然后,老师说了一篇优秀作文,课堂上响起了热烈的掌声。这位同学,还被老师叫起来,加以表扬。不过讲了一个缺点,字有点看不清楚,这可真是美中不足啊!不过我觉得,这种鼓励和批评的方法真的很好,我很能接受这种方法。一方面鼓励着学生加油努力,另一方面又让学生认识到自己的不足,加以努力与改正。
下课了!老师又以他那熟悉的一句活跟我们说再见:今天上课怎么这么快啊!
语文老师的课,真的让我印象深刻,语文老师的课堂不但风趣幽默,而且教学方式十分令同学们喜欢,语文老师上的每节课,我都很难忘!