语文作文400字
又是一个星期六,回想过去的五年,不禁想到了我非常熟悉的一门课程———语文?是该好好总结一下了。
语文恐怕是我们每个人接触最早的一门课程了吧,如果算远一点,小时后地一声叫出爸爸妈妈,都算语文的管理范围?这个学期的语文课,使我受益匪浅。
比如:我读字,读词,读句子;开始认字,认词,认句子;写字,写词,写句子。 我逐渐懂得了怎样去了解句子;话怎样从嘴里优美的跃出;怎样灵活的掌控这些宝贵的知识。我与大作家巴金,老舍,季羡林等人一起前行。写作文从以前笨拙的手法衬托出天真,到现在语句精炼衬托出的成熟。应用知识后,才觉得语文的好处带给我们的快乐,收获真的很多很多!
在这一个学习中,我认识了许多,也收获了不少。有修辞手法:比喻,拟人,夸张等,有心理,动作,语言等描写,有叙事,写人,写景等题材。
老师经常让我们摘抄一些优美的段落,让我们去学习各种写作手法,领略作者的心境。欣赏语言,感受作者情怀是语文不可缺少的一部分?
光阴似箭,日月如梭,语文课可真的让我受益匪浅。