礼物的作文400字
3月8日是“三八妇女节”。课堂上同学们七嘴八舌讨论着该送妈妈什么样的礼物,有的说要折1001只千纸鹤,有的说要做家务减妈妈的负担,有的说要帮妈妈梳头,还有的甚至要为妈妈买一双高跟鞋。
放学后,我直奔家门前的一家精品屋,买下一盆小巧玲珑的迷你假花,是妈妈最喜欢的香水百合。还买下了一个刻满花纹的绿色礼品盒。
回到家,妈妈在廚房做饭,我蹑手蹑脚地来到房间,高叫一声:“妈妈,我写作业啦。”便反锁上了房门。
我先是用绿色卡纸剪成一个爱心,对折成两半,一边写上我的祝福,另一边让爸爸写上他的祝福,再在封面画上一个乐得牙齿都掉了的太阳。折好贺卡,把它贴在盒子里。
接着我将假花固定在盒子中央再用一个包装好的纸盒贴在礼盒一角,在里面撒满了象征温馨的星星。最后将礼盒其它地方撒下搓成条的皱纹纸、星星和千纸鹤在盒子表面贴上一朵用彩带做的花。我得意的望着自己的杰作,虽然不是很贵重,但我想妈妈会理解我的心。
饭后我将礼盒捧在手上,径直走到妈妈跟前双手把礼盒递给妈妈:“妈妈,‘三八’节快乐!”妈妈笑着接过礼盒:“谢谢!”说着缓缓打开盒子,脸上洋溢着幸福:“呵!用心良苦呀。谢谢你!”我哈哈笑着说:“喜欢就好!喜欢就好!”
虽然事情已经过去,妈妈那慈祥、发自内心的微笑却深深刻在了我的脑子里……