在我们成长的历程中,有过许许多多的话。但是,有一句话让我我总是忘不了。有时,这句话是冬日里的一缕暖阳,时刻温暖着我们;有时,这句话是边境上的警报器,时刻提醒着我们;;有时,这句话是赛跑中的助威,它时刻鼓励着我前进。
记得我一年级的时候,妈妈买了一部自行车给我,我就迫不及待的和妈妈到下面的花园里学自行车,妈妈对我说:“要学骑自行车,必须先会溜车,溜车就是双手扶把,一只脚踩在车蹬子上,一只脚蹬地,向前滑动,还要注意,身体要向右倾。”我照着妈妈的话去做,因为我刚学骑自行车,我弄得人仰“马”翻。我练了一会儿,便已满头大汗、遍体凌伤。我看到学自行车这么难,就打退堂鼓,妈妈看出了我的心思,就对我说:“世上无难事,只怕有心人。”听了妈妈的话,我又重新站了起来,再次向自行车发出“挑战”,我倒下又起来,倒下又起来,最后我终于学会了自行车。
“世上无难事,只怕有心人。”妈妈说的这句话这句话给了我勇气,给了我信心,因此,我忘不了。