在我的人生中,要感谢的人提多了。感谢把我带到这个世的妈妈,感谢教导我的黄老师和黎老师,感谢我的妈妈很严厉。记得有一次,我在学前班时,老师布置了一样抄写的作业。由于我想去玩,急急忙忙的写完拿去给妈妈检查。她看了看,然后用严厉的目光看着我,严肃地说:写得那么潦潦草草,去,拿去重写!”我只好愁眉苦脸的拿去重写。我心里很不情愿重写,所以只擦掉一些潦草的字迹,其他并不改动。妈妈看了,更严厉的批评我,我眼泪汪汪的撅着嘴不想写,但看到妈妈很坚持很严厉的目光,只好拿回去再写。这回我吸取前两次教训,认认真真工工整整地重写一次。
妈妈看了,开心的笑了。她高兴地说:“孩子,刚才让你重写你难过了吧?”我委屈地点点头。妈妈语重心长地说:“孩子,你看一下现在的作业是不是比刚才的更工整漂亮?所以以后要吸取教训,不要再犯这样的错误了。“我似懂非懂地点点头。现在我的字那么工整漂亮,都得感谢当初妈妈对我的严厉要求啊!……其中我最感谢无比疼爱我的妈妈,我永远忘不了她对我的恩情!