爱笑的作文400字
在遥远的,茂密的森林里,住着一只名叫开心的老虎。他是最活泼,最有趣,最喜欢交朋友的老虎,也是最温柔,个儿最大的老虎。每天,老虎开心都看着小动物们飞翔,游泳,跑步……
老虎开心也想和小动物们一起玩,可是,每当开心对他们微笑时,他们都会迅速跑开。
“你可以和我一起玩吗?”开心问马。马吓得目瞪口呆,撒腿就跑。
刺猬正在摘野果。“看上去很有趣。”开心笑着说。可是刺猬吓了一跳,从树上掉下来,变成了个刺球,扎到了开心的腿。
兔子正在挖洞。“太好玩了!”开心大笑着说。可兔子看到他后慌忙逃走了。
开心呜呜地哭了,因为小动物们都不跟他玩,他从此不再笑了。
一天,动物们在玩耍的时候掉进了陷阱里。“救命啊!”动物们大叫起来,“开心,快来帮帮我们吧!”猎人正要去把他们抓起来时,突然开心从旁边跑了出来,露出了他的招牌动作——笑!“啊!”猎人吓得大声尖叫:“饶了我吧……”话还没说完猎人就迅速溜走了。最后开心甩了一根又粗又长的藤条把动物们救了上来。
从此以后大家都愿意和开心一起玩了,开心又变成了那个爱笑的老虎。