爱笑的作文400字
我的朋友叫孙浩宇,比我大一岁,身高却比我高半个头。他有点胖,力气比我大很多。他爱玩也爱笑,是我小时候最好的小伙伴。
他奶奶是我外婆家的邻居,经常和我经常在一起踢球。那时候我在读幼儿园,每天都由外婆来接,接好就在外婆家,而他恰好与我一样每天都由奶奶来接,所以我们有充足的时间在一起玩耍,还经常想出许多新的花样出来。
有一次,我们发现了一只温顺的小狗。出于无聊,孙浩宇竟想出来一个“钓狗”的主意。我们从树上弄了一根树枝,然后在树枝上用绳子吊了一块肉骨头。接着就把肉骨头伸到那只小狗的嘴边。小狗嗅了嗅骨头的味道,在确认这是一块肉骨头之后,就不顾一切地向肉骨头扑了过去,咬住了肉骨头。我们见狗上钩了,立即把线拉了起来,而那只狗似乎决定要吃掉它,把线扯断,就摔了个仰面朝天。孙浩宇见此情形,捂着哈哈大笑起来。那只狗知道自己上了当,气得跑走了。之后,他有了一个足球,我们就经常踢足球,不玩这种游戏了。
现在我读了五年级,而他已经在读初中了。我们现在很少见面,但我们还是一对好朋友。