爱笑的作文400字
我们班有个爱哭又爱笑的同学小林。她哭的时候可真是惊天地泣鬼神呀!
有一次,上音乐课,老师让她去台上唱歌,可是她五音不全。她刚张开嘴,就惹得台下的同学都忍不住哈哈哈地笑了起来。她一听到笑声马上就哇哇地大声哭起来。她比谁都爱哭,哭的声音比谁都要大。她一哭起来别说是走廊了,就连对面的办公室和教室都可以听到。
小林不仅爱哭,她还爱喜欢笑。有一次班队会,老师说:“今天每一个同学都要到台上来讲笑话,但是要讲有趣的笑话,不有趣的笑话就不叫笑话了,知道了吗?”同学们异口同声地答:“知道了。”她刚开始讲笑话,自己就忍不住笑出声了。同学们都觉得很奇怪,因为该笑的人并不是她。老师奇怪地问她:“你为什么要笑呢?”她说:“因为我觉得我讲的笑话好笑,所以我就笑了。”说完她就不停地哈哈大笑,直到放学回家的路上她都没有停下来。
更为奇怪地是,她有时一会儿笑,一会儿哭。她自己讲:有一天中午,她躺在托管班的床上,准备睡觉时,她忽然一边笑一边说:“大家快来看那朵郁金香好漂亮啊!”可是过了几秒后一阵风吹过,郁金香的花瓣掉落了,她又忍不住伤心地哭了。
这就是我们班既爱哭又爱笑的同学,你们有见过这样的同学吗?