我的邻居简直可以说是“笑王”,你每天见到他的时候,总会发现他每一次都在笑。有时候还会一边挖苦我,一边笑,所以我还是有一点讨厌他。
有一次我无意看到了一张寻狗启事,那只狗居然就是邻居家养的那只,我还在惊讶时,这时邻居突然出现在我的面前与我打招呼,他还是跟以前那样一直在微笑,我也跟他打了招呼,接着我又问他:“这个是。”还没等我说完,邻居就回答我:“是啊,这就是我家的那只狗。”他脸上仍然挂着笑容,丝毫没有改变,也不知道他是装的,还是因为他是一个冷血的人类,“难道你不伤心吗?”我又问。邻居没有出声,但还是微笑着,我见邻居不回答,我怕尴尬所以对他说了声再见后,就跑回了家。回家后跟奶奶说起此事,才知道邻居因为丢失那只狗而时常偷偷掉泪。
从此以后,我对他的态度就发生了改变,不管他怎样挖苦我,我都不会跟他生气,有时还会跟着他一起笑起来,而且还会经常送一些东西到他的家里去,他还是像以前那样一如既往地笑着。
如果世界上所有人都能够学习他微笑着面对困难、微笑着面对生活,那么整个世界都会充满光明,整个世界都会变得和谐。