表情的作文400字
我从小就特别害怕虫子,每次看到小飞虫肆无忌惮地从我眼前飞过,我就吓得毛骨悚然,在脑海里留下一个个恐惧的表情包。而在一次的旅行中,我成功地把“恐惧”这个表情从我的表情包中剔除出局。
那是暑假的时候,我和爸爸妈妈自驾游到德化桃仙溪游玩。一到那里,我就兴奋地跳下车门,走进布满翠绿的屏障的景区之中。踏在阴凉的林荫小道上,路旁的小溪,溪水波光粼粼,好似在欢迎我们。突然,路旁一块写着“人体漂流”的告示牌映入了我的眼帘,兴奋激动的我决定去体验一下“人体漂流”的乐趣。
买了门票,我便穿戴好护具,利用救生衣的浮力顺着水流滑了下去,那种感觉真是让人身心愉悦。由于次数不限,于是我上了岸,准备回到起点,再漂几次。
可是刚走了几步,我的脚就像灌了铅似的,不敢再动一步。只见眼前令我血液凝固的一幕——一只五彩斑斓的大蝴蝶正停在我的必经之路上,我全身被恐惧感充斥着,腿差点软了下去。这时,我摸到了身边的一块石头,仿佛吃了熊心豹子胆,用尽全身的力气向它砸去,大蝴蝶似乎受到了惊吓,慌慌张张地腾空飞去。我抓住机会,用尽平生最快的速度,逃出了这个可怕的地方。
但为了挑战自己的极限,我“明知山有虎,偏向虎山行”,再次来到了这条惊悚的小路上,我压制着自己对昆虫的恐惧,勇敢地前进着,蝴蝶似乎被我一往无前的气势吓到了,头也不回地飞走了。
经过这件事后,我不再害怕昆虫,把“恐惧”这个表情包永远拉进了“黑名单”!