秋爷爷慢慢地来了,它一会儿跑到小朋友的头上吹一口气,一会又向大树上吹一口气,黄黄的树叶微微的带着清香,像一个翩翩起舞的金色蝴蝶,落到大地妈妈的怀抱。秋爷爷向着菊花吹口气,菊花变得更鲜艳,更美丽,有红的、有黄的、有紫的……每一个都像一张张笑脸。秋爷爷又向花姑娘吹了口气,顿时它们的花瓣就落在了地上,它们希望这些花瓣在来年的春天开出更美丽的花朵。
秋爷爷向庄稼吹了口气,农民伯伯赶紧把金子般的稻穗收起来,装进仓库。秋爷爷向果园吹了口气,果子成熟了,大鸭梨鼓着圆圆的肚子,好像一个酒葫装满香香甜甜的果汁,你挤我碰,争着让人摘下;黄黄的柿子挂满枝头,像一个个小灯笼人们有的拿着梯子,有的拿着长棍急急忙忙去摘柿子;红红的苹果像一个个胖娃娃……
秋爷爷向大地吹了口气,大地立刻换上了金黄色的秋装,蓝天也高了,地面变宽了,天气变凉了,小鸟也飞回了南方,小动物们也开始储存粮食,人们也换上了秋装,就这样秋爷爷来!