清洁的作文400字
他们给城市带来干净
我每天走在干净的街道上,总会看到一批给城市带来干净的人,他们有着炯炯有神的眼睛,身上穿着黄外套,嘴上带着口罩,手上拿着扫把,不时地忙碌着……
每天一大早,街道上行人很少,冷冷清清,我总会看见一些人在街道上带着口罩在扫垃圾,他们一边拿着袋子一边拿着扫把把垃圾一个个扫进袋子里。再骑上三轮车往前寻找他们的目标,可是,他们扫一会儿后,许多不自觉的人又把垃圾随地一扔,给他们又添加了一份麻烦,而他们只是摇摇头,并没有抱怨,默默地扫着街道。如果三轮车装满了垃圾,他们就跑到垃圾站边,把垃圾一点一点地倒进去,接着就又出发了,继续忙碌着……不管天气是冷是热,他们每天都一如既往地在街道扫地,保持街道的一尘不染,而有些人却乱扔垃圾。看到这样的场景,我想我要是我有魔法,我一定要把这些人变成清洁工,让他们也体验一下清洁工的辛苦。
清洁工给我们的城市带来了干净,让我们不要乱扔垃圾,给清洁工他们减少一份负担,为城市的整洁奉献我们的一份微薄之力。