打扫作文400字
星期五,班里留下十个同学,六个人搬桌子,两个人拖地,两个人扫地,其他的同学要出去。
开始搬桌子了。我心想:搬桌子会不会很累呀?我就自言自语地说:“累就累吧!反正老师已经把我选中了。”我用两个手抱起来桌子给老师看,老师说:“小心一点,别碰到了别人。”我们大家都小心翼翼地搬起桌子。张家豪抱起一张桌子,慢慢地搬到老师跟前。搬了一会儿,我和张家豪累得满头大汗,胳膊都酸了。
桌子搬好了,我看见我的同学在拖地,挺累的,我就跑上去帮他一起拖地。我们认真地拖着,拖过的地方立马就干净了。就这样,我们拖了一大会,我一看,拖把已经很脏了。我们就去涮了涮拖把,然后又把拖把带回班级里。我们又开始继续拖地。
张家好和他的一个好朋友在擦玻璃,转眼间,我们大家又一起擦玻璃了。就这样,我们把教室打扫得干干净净。
没过多久,老师来了,高兴地说:“你们可真棒!一会就把班级打扫干净了。”说完了,老师还叫组长给我们加十分,我们看到教室这么干净,心里真自豪啊!
这就是周五的卫生大扫除,也是我们感到非常自豪的一天。