快乐的寒假400字作文
令人神往的寒假到来了,我早就摩拳擦掌地拟定了一份计划,并下决心按照这份计划度过一个有意义的、充实的假期我认为在寒假中,不但要懂得自学,健体,休息方式也很关键呢!
寒假一开始,我每天一大早起来就想着快点完成学习任务,早点开始休息,便把学习任务全部排在早上不过,过了几天,我觉得学习,休息,与健体,是需要相互融合的,一直学习的话太辛苦,时间是需要被合理分配的于是,我每天早上起来完成一些校内安排的作业,过些时间,在完成一点,我们也可以做些额外的习题,阅读一些好文章。
当我做完作业,或学习完后,我会先让眼睛作适当的放松。我们不能让眼睛太紧张,否则,会影响到接下来的学习。放松后,我会读一些文章来放松自己的心情。阅读既能让我休息,又能使我学习一些写作的技巧。有时,我会到外面去走一走,呼吸新鲜的空气,看看风景,放松心情。我认为,休息不能一直呆在电脑面前,这不仅对学习没有帮助,反而对眼睛有害。