鹦鹉的作文400字
我家的晾衣杆下挂着一个精致的半圆形鸟笼,里面养着两只十分可爱的虎皮鹦鹉。
它们是妈妈送给我的生日礼物,其中一只是雌性的,一只是雄性的。它们长的十分可爱,一张尖尖而弯曲的小嘴像锋利的小刀,连笼子杆都能咬破。它有一双明亮的小眼睛,像两颗闪亮的黑珍珠一样夺目。
它的羽毛像老虎皮一样的斑纹,美丽又威风,头上戴着一顶黄色的鸭舌小帽子,脖子上的绒绒的小羽毛像套着一条橙色的围巾,背上的羽毛是深绿色的,肚皮下面的羽毛是嫩绿色的,仿佛在柔软的内衣外面罩上了一件深绿色的外套。
鹦鹉吃食的时候也很有趣。只见它睁着两只圆圆的小眼睛,仔细地观察着我给它们的食物。当它们确认是它们喜欢的小米时,立即扑过来,低下头啄起来,细细地品味着,嘴里还时不时落下小米壳呢!
它们经常用自己的嘴巴追啄对方的嘴巴嬉闹,有时也会相亲相爱。有一次,我想把它们放养一会,打开笼门时,它们俩一起飞出,结果雌鸟的翅膀被铁丝划伤了,雄鸟并没有自顾自离开,而是陪伴着雌鸟。雌鸟因为疼痛,扑腾耷拉着受伤的翅膀,它动到那儿,雄鸟就跟着跳到那儿。一个小时过去了,雄鸟终于忍不住了,在阳台上空飞了一圈又落下来陪在雌鸟身边。
这真是相亲相爱的一家人。