鹦鹉的作文400字
一天,爸爸从单位里回来还带了一个神秘的箱子,他问我:“你知道这里面是什么吗?”我猜来猜去就是猜不中,当爸爸打开箱子时,我顿时惊呆了,原来是一只特别漂亮的鹦鹉。它穿着一身黄绿相间的衣服,嘴巴弯弯的,再加上一双亮晶晶的眼睛,显得可爱极了。爸爸告诉我这只鹦鹉以后就是我的朋友了,我们得好好照顾它。
记得有一次睡觉前,我没有调好闹钟。第二天我突然被一阵清脆的叫声“啾啾啾啾······”叫醒了,原来是鹦鹉在啼叫。它可帮了我们一个大忙,而且很准时,以后我忘了调闹钟也不要紧了,因为我有了一个新的闹钟了。自从我学了《鸟语》一课后,我决定把它放回大自然让它回家去。到了公园里,我打开笼子,但它一动不动,直到我拍了拍笼子提醒它,它才依依不舍地飞了出来,我也很舍不得地看着它。正当我准备回家时,鹦鹉在我头顶上转了一圈,又飞到了我的肩上。后来我决定留下它,它也很高兴地跟着我回家了。
最搞笑的是吃食物了,每次它“吃饭”时,都会活蹦乱跳,飞来飞去的,好像在想:今天又要吃什么大餐?“吃完饭”后,它就会兴奋地唱歌“啾啾啾啾啾啾啾啾·····”声音特别高、特别动听,好像地说:“谢谢!谢谢!今天的伙食真不错!”
自从有了这只鹦鹉后,我们家就变得更加热闹了,它给我们带来不少乐趣,鹦鹉是我家的朋友。