鹦鹉的作文400字
星期天,我和爸爸到二龙山上玩。远远的我们听到了“喳喳”的叫声。几个小朋友还在大声的议论着:“是蛐蛐”,“不对,是老鼠”。到底是什么呢?我们大家一起沿着叫声走去。啊,看到了,原来是一只可爱的小鹦鹉!
这只鹦鹉真好看。它头上戴着一顶橘红色的小帽子,下面的眼睛就像橡皮泥捏成的,眼圈雪白雪白的,而眼珠却乌黑发亮。它的嘴弯弯的,尖尖的,就像有人给它抹了红嘴唇。它的脖子上戴着一条淡黄色的围巾,身上披着一件翠绿色的风衣,翅膀和尾巴上布满橄榄色的花纹。腹部的羽毛是浅绿色的,爪子是瓦灰色的,四根脚趾又细又长,却能灵活地抓住笼子里面的每一条栏杆。我真喜欢它。
我真想亲手摸摸它。可是,我刚一伸出手,它就拍动翅膀向另一边走去,同时,“喳喳、喳喳”地大叫不停,好像在说:“别抓我,我胆子小!”为了不让它害怕,我便往后退了几步,远远地望着它。小鹦鹉站在一旁东张西望地巡视一番,觉得没有危险了,就低下头用尖尖的嘴梳理羽毛,而眼睛仍一眨一眨地看着我们,看得出,它并没有放松警惕。过了一会,它离开栏杆,来到食盆旁,低头衔了一口小米,马上又抬起头东张西望起来。它一边“咔咔”地嚼米,一边观察我们的动静。见我们很老实,它又大摇大摆地取喝水了。我忍不住又走到它身边,它立刻又跑到笼子的另一侧了。嘿,真是个胆小鬼!
我真想也有这样一只鹦鹉!