鹦鹉的作文400字
暑假里,家里来了一位新成员,那可是个机灵的家伙——鹦鹉。
鹦鹉的样子挺漂亮,它有一个好听的名字——“贝贝”。“贝贝”的羽毛五颜六色,像穿着一件缤纷的外衣。头部的羽毛火红火红的,像戴上了一顶红色的皇冠。腹部的羽毛非常顺滑,像穿上了一件蓝色的背心,背心里面就是它那个白色的大肚兜。它的羽毛搭配鲜艳,让人感觉它就是一个“时尚家”。一双圆溜溜的小眼睛长在脑袋的两侧,漂亮极了。嘴巴十分小巧,轻而易举就把食物啄至嘴里。还有那它那细小的爪子能轻松地抓住树枝。身子后面一个扇形的尾巴可以把握飞行的方向。
它是一个“淘气包”。平日里,我爱逗它玩。它总是躲着,似乎不愿意跟我玩,没人时,它就耀武扬威,真是“老虎不在家,猴子称大王”呀!瞧,它开始造反了,扑棱着翅膀,好像非要把家闹得天翻地覆;瞧,它又飞到栏杆上晃荡着,好像在说:“看我多厉害!”高兴时它还会大叫,似乎说:“谁有我漂亮?”有时我会把它放出来,它落到屋顶上,东啄一下,西啄一下,好像要把屋顶掀翻。它大叫着非要弄出动静,似乎在显摆自己的能耐。当有人看它时,它显摆得更厉害了,当食物、水不够时,你不用担心,它会用它那锋利的嘴使劲地啄鸟盆,发出“哐啷、哐啷”声,一声比一声高,好像在责备我供养不足,这时我便替它加饭。
听,阳台上又传来它搞怪的声音。