鹦鹉的作文400字
有一次家里人都出去了,回来后发现鸟笼里居然只剩下蓝皮一个了,绿皮呢?找了半天才发现绿皮居然飞到窗帘的横杆上了。还有一次,绿皮竟飞到房梁上去了,蓝皮在笼子里不停地朝着她叫唤,她就是不下来,这个小家伙还真是调皮。我拿长棍子赶她,她就绕着房顶盘旋,一会落在门框上,一会落在窗框上,看着无可奈何的我像在得意地炫耀,就是不下来。她大概是在笼子里呆得久了,太渴望自由了吧。我在下面放了一些吃的,才把她召唤下来。原本蓝皮是雄性,却那么老实,绿皮是雌性,却那么调皮又强悍,我真是有点迷惑了。还有一次,我故意把笼子的门打开,绿皮急着往外飞,结果蓝皮一个健步冲上去挡在了门口,绿皮急得团团转,想找机会溜出去,蓝皮则是左挡右挡,用嘴啄她,就是不让她出去,绿皮终是拗不过,只好乖乖回窝里了。呵呵,他俩那萌萌可爱的样子把我乐坏了。蓝皮还真是责任心很强的老公啊,一定是怕爱人出去外面有危险。
他们每天吃很多谷子、苹果粒、白菜叶子等,身子渐渐变得大了,也肥了很多。叫声比起初来时也响亮了很多。虽总是叽叽喳喳地叫却是不说话,我教他们说:“你好”“谢谢”这些简单的词汇,他们也不会说,我一定继续坚持教他们说话,真希望早日听到他们说话。
我的鹦鹉,谢谢你们来到我的身边,成为我的朋友,就像是我平淡生活里的一缕阳光,给我带来温暖和欢乐。