鹦鹉的作文400字
鹦鹉做窝是很可爱的,这次我也看见鹦鹉做窝了!
下午回家后,我给了鹦鹉一根树枝玩。过了一会,我去看它们玩得怎么样了。只见两只鹦鹉把树枝啃成一条一条的,好像在编什么东西。我问妈妈:“妈妈,鹦鹉在干什么呀?”
妈妈笑着对我说:“你连这都看不出来啊!它们编树枝,当然是在做窝呀!”
我说:“那我再帮它们拿两根树枝吧!”
我等待着,晚上六点时,我又去看它们。
只见它们俩齐心协力,把这些树枝编成了一个小窝。这时,公鹦鹉好像在说:“母鹦鹉,来呀!来呀!你看,我有“房子”也有“家”。你快点嫁给我吧!”
母鹦鹉好像在说:“好啊!好啊!”
时间过得真快,一下子就到晚上八点了,我又去看我的“小贼头”了。它们正在打架呢!公鹦鹉的头顶着母鹦鹉的头,它们都不甘示弱,努力地向前挤,想打败“对手”。我禁不住在傍边为它们加油起来,嘴里喊着:“母鹦鹉,加油!加油!你一定能打败公鹦鹉的!加油啊!加油!”突然,机智的母鹦鹉猛地把头拿开,公鹦鹉摔了一跤。这下,公鹦鹉生气了,转过头不理母鹦鹉了。母鹦鹉好像后悔了似的,推推公鹦鹉,想和它玩游戏。公鹦鹉回头看了看母鹦鹉诚恳的神情,最后还是和母鹦鹉和好了。
我家的鹦鹉真有趣,对打架还是多有研究呢!