鹦鹉的作文400字
有的人喜欢可爱的小猫,有的人喜欢忠诚的小狗,而我却喜欢活泼聪明的鹦鹉。
我家就有一只鹦鹉,我还给它起了一个名字叫“蓝蓝”。因为它的下半身是天蓝色的,所以我才给它取了这个名字。蓝蓝的眼睛黑黑的,像两颗黑珍珠。它头部的羽毛是白色的,上面还有黑色的条纹。我还给它准备了一个“家”。它的家有两层,第一层是玩耍的,第二层是睡觉吃饭的。只要我一给蓝蓝添饭,它就没有淑女的样子了,吃完了一盘还要吃一盘。唉,看来它和我一样贪吃呀。
我和蓝蓝之间还发生过许多有趣的故事呢。记得有一次,我和弟弟一回家就发现家里乱七八糟的。接着,我们又在家里听到了“救命呀,救命呀”的喊声。我和弟弟被吓得瑟瑟发抖,以为家里来了不速之客。我对弟弟说:“走,去拿棍子。”我们刚抓起棍子,又传来几声喊叫:“救命,救命!”这下,把弟弟吓哭了。我壮着胆子向前走了走,说:“别害怕,弟弟。没事的。”我拉住弟弟的手就往卧室里跑,想看看到底是什么状况。突然,从卧室里飞出了一只鸟。我和弟弟大叫一声“啊——”,那只鸟也被我和弟弟的尖叫声吓得飞了回去。我走近一看,原来是鹦鹉“蓝蓝”,是它和我们闹着玩呢。唉,真是只调皮的鹦鹉。弟弟气得直骂“蓝蓝”是个小坏蛋。
我喜欢我家这只活泼可爱的鹦鹉。它不仅是我们的宠物鸟,更是我们生活中的好朋友。