鹦鹉的作文400字
我的鹦鹉,你真的会回来吗?
我总是将手伸到它的背上,故意拨动着它那天蓝色的羽毛。它天蓝带黑的羽毛被我翻起来后,露出了下面淡蓝色的绒毛,它总是假装闪躲,一边拧过头去,用圆弧状的金色嘴壳小心翼翼将杂乱的羽毛梳平。然后,一溜烟窜进自己的小屋,冲着我得意地怪叫着。
我生气时,总是用书使劲地砸着床,或是冲着它大声呵斥着。而它,像一个朋友般倾听着我的怒火。然后缓缓挪到着它那小小的腿,摇晃着它那淡蓝中还夹杂着白色的脑袋,眨巴着那棕蓝色的眼睛,像是一位训练有素地歌唱家,从那金黄的嘴里迸出“咕噜,咕噜”的吟唱。就像是一位知心好友在安慰我似的。
我很喜欢用美味的虫子和小米挑逗你。你总会翘着尾巴在你的小屋和楼梯间蹦来蹦去,或是挤在笼边向我展示你可爱的外表。
在我将虫子或小米丢在食槽中时,你总是傲娇地挺着雪白的肚子,张开宝蓝色的翅膀,露出淡蓝色的掖,既像是在感谢我给予你食物,又像是在做晚饭前的祈祷。真像一位喜剧演员。
我读书时,你总像一位老师似的在我身旁踱步。时而向东,时而向西,时而站在原地站立不动,像在思索着什么难题。
可为什么你会趁着窗户打开的时候飞走呢?我的朋友,你为何不肯原谅我一次呢?
望着鸟去笼空的惨状,我又一次感到内心的空虚。
可转念一想,你那天蓝色的身姿本就应该属于蓝天。