鹦鹉的作文400字
一上车两只小鹦鹉在笼子里蹦来蹦去,我惊奇的想:什么时候买了只小鹦鹉?是什么品种的鹦鹉?但我将这些问题置之脑后,看着它的眼睛,没有眼白,只有眼球,嘴巴似海盗的弯钩,尾巴上的羽毛留的有点长,我去摸它们,它们十分怕我,到家后我把它们的笼子放在阳台上,明天早上会把它们放出来玩儿。
第一天我与它们相处的并不好,他们不敢出笼子,我去摸它,他们还会咬我,吃小米提心吊胆。
第二天绿色的小鹦鹉有点适应这里的环境,但还是不让我抚摸它,黄色的鹦鹉,有极强的反抗精神,只要我来触摸他它就会以极快的速度咬我一口或者飞到笼子的另一边,我便与它成了冤家。
到了第三天,绿色的鹦鹉可以让我摸他,但是还是会保护它的脑袋,我把笼子打开,它也会自己出来,过了一会儿就自己回到笼子,有时我去看它时,会把一只翅膀展开给我看,相反,黄色的鹦鹉还是不让我摸它,而且只要我有一点动作威胁到它,它就会咬我。它还十分的霸道,一直把吃小米的位置占着,不让绿色的鹦鹉吃,我亲眼看到了这一幕,绿色的鹦鹉飞到旁边,想吃小米,黄色的鹦鹉又不吃,还把位置占着,从此我与黄色鹦鹉关系相处的越来越不好,与绿色的鹦鹉相处的越来越融洽。
但有一天把它们放了出去,它们就不再回来了,抓也抓不着,终于在下午,它们饿了,回到笼子,我迅速的把笼子关上,这下我以绿色的鹦鹉也成了冤家。
真是不是冤家不聚头。