鹦鹉的作文400字
人人都见过鹦鹉,在天空飞的、动物园里的、在花鸟市场的……我家也养过两只鹦鹉。
鹦鹉是一种漂亮的小动物,所以我想养了,就去挑选两只小鹦鹉。
小鹦鹉每天叽叽喳喳的叫个不停,小小的嘴弯的像月亮,紧紧的贴着脖子;翠绿的翅膀,外面一圈还有一点儿蓝色和黄色;背是深绿色的颜色,越接近肚子,颜色就越像黄色;棕肉色的小爪子,看起来就很惹人喜欢,所以我叫它小翠。还有一只鹦鹉我叫它小黄,因为它全身都是黄色的,只有翅膀边上有一点淡蓝色。
有一次,我给鹦鹉喂食,它们都飞到了我手上啄米吃!只见它们先左看看右躲躲,看看有没有什么东西在它们不注意时抓它,确定没有之后,才迅速吃一口,然后立刻抬起头反反复复几次,所有的小米就被吃光了。
每周一到周五,我没有一天不是被它吵醒的。每天六点四十左右,它们就叫我醒来,没有一次不叫我的,真是一对“活闹钟”。
又一个周末到了,我又可以把鹦鹉给放出来,让它们伸伸翅膀了,还没等我打开笼门,它们就已经在门口等候多时了。我一打开笼门,它们就像获得了自由的小鸟一样飞出了笼外。看着它们飞上飞下,好奇地打量着阳台上的一切,时而站在衣架上荡秋千,时而在鱼缸里喝口水,我情不自禁地开心起来。
不知不觉,天就快黑了,鹦鹉要回笼了,我也要吃晚饭去了。