鹦鹉的作文400字
星期天,我在阳台上玩的时候,发现了一只鹦鹉。我赶紧让爸爸把它抓进鸟笼。
这只鹦鹉有翡翠色的眼睛和锋利的嘴。它腹部的羽毛像一件浅绿色的衬衫,背上有翡翠色的图案,头上戴着红色的头巾。我把它命名为崔璀。崔璀既淘气又可爱。一天,我去给崔璀添加食物。崔璀一看到我来了,就想出了一个主意,躺在那里装死。当我看到它时,我惊呆了,大声喊道:“崔璀,你不能死,崔璀!”崔璀听到我这么说,知道我被骗了,于是“扑”地一声飞了出去。崔璀似乎很高兴看到我脸上挂着几滴眼泪,在鸟笼里跳来跳去,到处飞。我对它说:“你这个坏蛋,你没有良心!”“没良心!”崔璀居然跟着我说“没良心”。我高兴得在阳台上大喊:“我的崔璀会说话!我的崔璀会说话!”我让他再说一遍,但他拒绝说。我给它倒了一点小米,灌了一盆清水,对它说:“晚饭好了!”它就这么一饮而尽。崔璀吃东西,我批评它,给它一个教训。崔璀一吃饱,我就对她说:“崔璀,你以后不要再这样了,否则,我会对你不好的……”我唠叨了崔璀很长时间,我看到崔璀非常惭愧。她把头埋得很深,就像一个做错事的孩子。这样看的话可以原谅。我对崔璀说:“好了,崔璀,没事了,以后不要再这样了,明白吗?”崔璀抬起头看着我,轻轻点点头。
最后,我认为鸟儿需要自由,所以我忍受了痛苦,让可爱的崔璀走了。