鹦鹉的作文400字
去年秋天,我爷爷送给我一对可爱的鹦鹉,看起来很吸引人。它精致的身体覆盖着绿色的羽毛,光滑闪亮。圆头上镶嵌着一双黑色宝石般的小眼睛。它的长尾就像一把利剑,永远躺在它的后面。
鹦鹉特别喜欢吃虫子、小米和水果。每天放学回家,我做的第一件事就是喂鹦鹉。他们一看到我,甚至会跳起来大喊大叫。东看看西看看,然后津津有味地吃。
有一天放学回家,看到鹦鹉不像以前那么活泼可爱了,就悄悄躲在笼子里的小房间里。我以为天冷了,就跑去找了些棉花给他们放在船舱里。但是几天过去了,他们还是老样子,没有任何起色。我赶到对门爷爷家,问爷爷怎么回事。爷爷赶过来,看了看他们,说:“这两只鹦鹉有病。你应该去我家给他们吃药。”我匆忙跑回爷爷家,向奶奶要药。谢过奶奶,我走了一段路,分两步跑回家,把药喂给小鸟。从那以后,我每天给他们打扫笼子,喂水、小米和水果,但我仍然没能救他们的命。几天后,它们安静地死在笼子里。我非常难过。
面对这种脆弱的生活,我不禁感慨人类是多么的残酷,一味的追求自己的幸福,却不知道这种在笼子里的脆弱生活是什么感觉。如果当时我把它们放回大自然,也许它们会活下来。我们人类应该与自然界的每一种动物和谐相处,这样它们也可以自由生活。我呼吁人们:把笼子里的动物放回大自然,让它们自由飞翔和生长。