鹦鹉的作文400字
我家有一只可爱的小鹦鹉。它锋利的嘴有一双又大又黑又亮的眼睛,就像两颗黑色的大珍珠,闪着耀眼的光。它羽毛的颜色很鲜艳!头顶的羽毛就像一顶红色的帽子,从深到浅。它羽毛是金黄色的,像夏天中午的阳光一样耀眼,仿佛披着一层金色的面纱。小鹦鹉经常展开翅膀唱歌,在鸟笼里叫朋友,好像是打算来一场大的舞蹈!
小鹦鹉淘气!有一次,我拿了一把花生在它面前吃,没看的时候,它啄了一颗,叼在嘴里。我叫他吐出来,他好像听懂了,把花生吐到一个小盒子里。我正要把它拿出来,它就把花生叼进了嘴里。这次我是真的生气了,转身走了。它似乎明白了,“唧唧”,仿佛在说:“快回来,我把花生还给你!”你觉得它调皮吗?
鹦鹉有时会很傲慢。我和爸爸去公园晨练,还带了调皮的鹦鹉。当他到达公园时,他看到一个老人的鸟笼里有一只黑色的八哥。史达琳很热情地和他打招呼,但他很开心,但他不在乎。他一定是在自大的心里想:你看那个大家伙,浑身黑黑丑的!我小巧玲珑,羽毛金黄。好美!所有人都爱我。谁在乎你?唉,你看它像不像自大的“小公主”?
可爱的小鹦鹉还是我们家的看护人!我上学,爸爸妈妈上班,他就呆在家里照顾我们。它可以有气场。当我们出去的时候,它会对我们说“再见”;当我们回家时,我们可以听到它从远处欢快的叫声,仿佛在欢迎我们回家!
这只小鹦鹉给我们家增添了无穷的乐趣,我们都爱它。