鹦鹉的作文400字
那天,我走在人民路上,耳后突然传来一阵“呱呱”声。
我回头一看,原来是两只金刚鹦鹉站在架子上大叫。稀罕稀罕!我不由得停下脚步,饶有兴致地看了起来。这一看我才发现,它俩的腿上都拴着一根粗大的铁链子。链子拴得好紧,把它俩的腿勒得紫红紫红的,腿也肿得老高。两只鹦鹉不停地啄着铁链,叫声很痛苦。可它俩再努力也是徒劳。看着它们那么痛苦,我真想解救它俩。可它俩能明白我的好意、不啄我吗?
回到家,我对这两只可怜的鹦鹉还念念不忘。要是能发明一个读鸟器该多好----鸟类的叫声人类能听懂,人类的语言能转化成鸟语。读鸟器就像一台自动的同声传译机,它不仅能听懂鸟语、识别语气,还能用方言幽默一把呢。比如当鸟啾啾叫的时候,读鸟器会用标准的普通话说:“我刚吃饱饭,好高兴呀。咱们一起玩吧。”鸟咕哝着叫时,它会说:“真睏呀,我要睡觉了。”当鸟呱呱大叫时,它会说:“我很难受,谁来帮我?”当小鸟跟你重逢时,它还会用陕西方言打招呼:“额向你(我想你)!”有了这台机器,人与鸟之间就能很好沟通了。到那时,鹦鹉的痛苦和快乐就会被人们了解。像今天啄铁链的那两个金刚鹦鹉,谁又忍心一直听它们哭诉呢?
科技在进步,也许在不久的将来,我的梦想就会实现,读鸟器走进我们的生活,在我们和动物之间架起一道沟通的桥梁,那时的世界该多么和谐呀!我期待着这一天早日到来!