一只蝙蝠的自述作文
我是一只浑身黑油油的,长着一层柔软的绒毛,既不是鸟类也不是昆虫,而是一种能飞行的哺乳动物———蝙蝠。两只大大的耳朵长在圆圆的小脑袋上,耳朵下面的小眼睛紧闭着。我的牙齿长得有点像老虎的獠牙,还有点像电影中的吸血鬼的牙一样。我的翅膀很大,足有十厘米,而且翅膀上没有毛,像一层薄膜,透过薄膜,可以清晰地看到里面的骨骼。骨骼很像雨伞的骨架,可以自由地张开合拢。
我们不仅为人类的科学做出过巨大贡献,在对付危害人类的害虫方面,我们也是功不可没。对于蚊子和苍蝇、飞蛾等害虫,我们是天然杀手,因为他们是我们的美味佳肴,按道理说,我们对人类是有益的,至少不是敌人,况且我们的容貌丑陋,也不想招惹人类。可是,忽然有一天,疯狂的人们在不知足的前提下,追求野味的饮食。很遗憾,我们不幸中招。更不幸的是,有人可能因为食用了我们同类的导致得病,更可怕的事,这种病可能会传染。这真的不是我们家族想看的事。可怜的人类,我们在历经近500年的进化中,为了生存,体内藏有很多病毒,而且面目狰狞,你们也下得了口?为了填饱肚子,在飞行中,我们的体温可达40多度,心率可高达1000次/分钟,我们还能自由飞翔,为的是生存。可是,无知的人们,你们人类体温到40度时,基本虚脱,怎么还敢以我们为食?如今,看到很多人因为部分人的无知和贪婪,导致全世界的人都恐慌不安,难道你们不可恨么?
过年的团圆,是多少人忙碌一年的希望和梦想,如今,都因为你们这一些无知、贪婪、可恨的贪吃者,他们回不了,学生不能上课,商家不敢开门,有人不幸被传染,住院的,病死的。这一切的罪魁祸首难道不是你们么?看到这么不幸的状况,我又一次流下了眼泪,而这次眼泪,更多的是伤心,是愤怒,还有一些对不幸人们的一丝愧疚。
我多么希望,我们和谐相处,我们相互学习,我们互不侵犯,我更希望为你们人类做贡献,而不是作孽!放过我们,放过你们的嘴,吃你们可以长寿的东西,不要再因自己的无知和贪婪,导致自己成为千古罪人。