一只蝙蝠的自述作文
大家好,我是一只小蝙蝠,现在呀,我本领可大了,在晚上,我会帮人类去消灭掉,那些讨厌的苍蝇和蚊子呢,现在人类特别的喜爱我哦,可是以前所有的小动物都不这样觉得,它们一直都非常的讨厌我,这里面还有很多故事呢,那我就来给你们讲讲吧!
自从鸟兽大战以后,因为我的立场不坚定,所以我既不能加入鸟类,也不能加入兽类,慢慢的它们都排挤我,嘲笑我,哎呀,我真是受不了啦,只能偷偷地躲在一个偏僻的山洞里,晚上才敢出来捕猎。
记得,我在那山洞的第一个晚上,心里害怕极了,在那里面黑漆漆的,我什么也看不到,耳边只能不时听到“嗡嗡”的叫声,那好像是蚊子或苍蝇吧!我真是太饿了,于是,我就开始逮它们,可是第一次没有逮住,我一下试了好多次,才逮住了一只小蚊子,可是这一只小蚊子根本都吃不饱啊,于是我就试着在这黑漆漆的洞穴里面逮更多小蚊子吃。
就这样,日子一天天过去了,因为白天都一直在睡觉,晚上才活动,所以我的视觉慢慢退化了,我只能靠我的耳朵和自己发出的声音,来辨别方向,感应到蚊子和小虫在哪里,后来,我就成为了捕蚊高手了。
现在我明白了,只要你勇于发现自己的缺点,并努力改变自己,才会得到别人的认可呀!就像我一样,鸟类和兽类都不再嘲笑我,反而都愿意和我做好朋友了。