奇观作文400字
今年夏天,我和爸爸、妈妈去泰国游玩。其中,最让我惊叹的是浮潜那天看到的海洋奇观。
那天,我们穿上救生衣,戴上浮潜面罩,兴冲冲地扑向大海里。哇!原来,平静的海面下,竟然隐藏着这样绚丽的世界!
海里的石头上长着许多的珊瑚。珊瑚的样子千姿百态、色彩斑斓。有的珊瑚像一把大大的羽毛扇,在海水中随着海波微微摇曳;有的珊瑚像利剑一般,直直地竖着,仿佛一碰就会让人流血似的;还有的珊瑚像花朵一样绽放在海底的山丘……
那些珊瑚的颜色也灿烂极了:白的、黄的、红的、绿的、蓝的、紫的……仿佛是哪个粗心的小画家打翻了自己的调色盘。
珊瑚中间藏着许多小家伙:螃蟹、小虾,还有各种小鱼。这时,一群小丑鱼向我游来,它们在我身边游来游去,我赶快拿出准备好的饼干,胆大的小丑鱼甚至敢从我手上抢走饼干呢!
这一切是多么神奇!我要感谢珊瑚,因为它给了这么多小东西一个温馨而安全的家。它是多么的伟大,这是我见过的最伟大的奇观之一!