今天,学校决定让二(2)班小朋友去翔宇中学昆虫馆和贝壳馆参观。
大家一进昆虫馆,眼前是五花八门的蝴蝶。这时候我们对庞大的昆虫世界充满着向往,我怀着激动的心情听昆虫馆的老师给我们讲解。接着,张老师指着一只深蓝色翅膀的蝴蝶说:“这是海轮娜闪蝶,它是世界上最美丽的蝴蝶之一。”我一边听一边仔细观察,发现它原来前翅两端的蓝色有深蓝、湛蓝、浅蓝不断的变化,整个翅面仿佛蓝色的大海洒上V字形的夜明珠。夜明珠就像黑夜里的星星,散发出莹莹的光,又像人的眼睛,那样地充满生机与力量,给海底的水族带来了光明。
看了海伦娜,张老师带我们转到了一棵枯叶树前面,我惊讶地看着枯树说:“哇,这是枯叶树!我们不是来看昆虫的吗?”张老师亲切的说:“这是枯叶蛱蝶,它善于伪装自己。”接下来由石老师讲蛾和蝶的区别;她还讲了中华鲎 、蜘蛛等等都不是昆虫。
大家参观完昆虫馆,石老师带我们参观贝壳馆。一进贝壳馆,第一眼看见的就是四大名螺。其中我最喜欢鹦鹉螺,那是我梦寐以求的螺。尤其是它身上的螺纹十分像鹦鹉的羽毛。蜗牛是我们熟悉的动物,其实它是螺的一种,陆螺。我们还看了各种各样的贝壳,然后依依不舍地离开了。
这次校园活动让我们更接近自然,了解自然。但是科学是永无止尽的,让我们继续一起来探索科学的奥秘和世界的神奇吧!