沉醉作文400字
远处的田野上开满了美丽的鲜花。微风轻抚,花儿随风摇曳,仿佛是一片由花儿组成的海洋,波涛起伏,掀起一朵朵浪花。
走近些,那五彩缤纷的花朵争相挤进我的眼中。那一朵朵随风摇曳的花儿,仿佛一位位略施粉黛的婷婷少女,显得纤细而又美丽,让人忍不住一步步走近,一睹她们的芳容。
终于,置身花海,每一个花姑娘都争相绽放着,凸显着自己的美丽。蹲下细看,一片,两片,三片……娇小美丽的花瓣,宛如一个个小精灵,在绿叶的点缀下,更添生机与活力。
那沁人心脾的馥郁芬香不仅令无数游人驻足,深深沉醉。更是吸引来了大小的蝴蝶,欢歌的鸟儿,嗡嗡的蜜蜂,它们在花海上飞着,闹着,就如同一出演唱会,蝴蝶、鸟儿、蜜蜂在花儿们构建的绚丽舞台上尽情的展现着她们的风采。她们不正是这花间的精灵吗?我不禁举起相机,想要拍下这精灵们的特写,也许是她们太兴奋,也许是太警觉,她们总是在按下快门的那一刹那逃脱镜头的捕捉。直到手臂举得发麻,才放弃与她们的追逐。罢了罢了,也许是她们不愿自己的美被小小的相机定格吧。
漫步于这美丽的花海,不仅让我感受到大自然的美丽风光,更让我在心灵上受到了震撼。我爱这美丽的花海。