赶海的作文400字
今天我们去了日照李家台赶海园,下了车,我们每人买了一套捕鱼工具,有漏网、小桶、小铲,还有一根细铁丝,你还别小看这根小铁丝,它的作用可大了,一会儿再告诉你。
下沙滩前,我们先把裤腿卷得高高的,免得海水过来把衣服弄湿。海水把小鱼冲上石头凹进去的地方,它们跑不了了,我们就用小漏网逮它们,一会儿我就逮了好几只,突然我听见有人喊:我逮到螃蟹了,我逮到螃蟹了……我问爸爸哪有螃蟹啊,爸爸说,是小螃蟹,它们躲在石头缝隙里,你要仔细找。我就蹲下身体,在石头缝里仔细地找,果然,我发现了一只,可怎么把它弄出来呢?我就叫爸爸教我,这时就发挥那根小铁丝的作用了。只见爸爸先把小铁丝慢慢地伸进石头缝隙里,用小铁丝小心翼翼地把小蟹往一边赶,小蟹不得不往一边挪,挪到缝隙头了,没地方跑了。这时,爸爸看准了它的逃跑路径,把手伸在它逃跑的半路上,用铁丝慢慢地把它往外面赶,尽管小蟹一百个不太愿意出来,但在爸爸铁丝的伺候下,它也只好孤注一掷地往外冲了。哈哈,上当了,正好跑到爸爸的手里了。
“我也要逮”,我直囔囔,爸爸把铁丝给了我,我学着爸爸的样子去逮,可我就是逮不着,不是躲在里面不出来,就是跑掉了,或者就是被我弄死了。爸爸教我慢慢的、小心的,不要急。在爸爸的指导下,我终于逮到了一只。真好玩。
时间过得真快,我们该走了,我很舍不得离开这里,后来我又买了两只螃蟹,免得我逮的那只冷清。