暑假里,太阳像一团火球似的照着大地,天气十分炎热。舅妈便带着我和哥哥去蓬莱海边游玩。
刚来到海边,我便看见一艘艘大游艇在海面上一会儿高一会儿低十分好玩。有的在海边玩着好玩的沙子,有点在海里捕捉着螃蟹……我迫不及待地跑到了更衣室,穿好了泳衣,赤着脚丫跑进了大海的怀抱。只见浪花一波接着一波,有的像一个个大力士一样力大无穷,而有的却像一个个没有吃饱的小孩子那样有气无力,有的还像一个个调皮的人那样仿佛在逗着我们玩呢,而到退潮时又对这儿依依不舍,还想多玩一会。
我在离沙滩很远的地方游泳,可是我被一个东西给吸引住了,原来是一个透明的大水母浮在水面上。我赶紧拿起事先准备的小网,不管三七二十一往上一捕,捉住了它。我把水母带到了沙滩上仔细观察了起来。它全身透明的,长着小斑点儿,十分美丽,没过多久我还是让它回到了“家”。就这样我又在海里玩了起来,突然感觉脚下很痛,便拿起手中的小网随便一捞,结果捞出了一只小螃蟹,真是万分惊喜。
夕阳西下,我依依不舍地离开了海边回到了酒店。那一刻只有浪花拍打在岩石的声音,仿佛在向我们告别,海鸥在天空自由飞翔。蓬莱真美丽啊!我以后还会来的。