赶海的作文400字
迎着和煦的海风,迈开轻快的脚步,亲爱的童子军们,走,我们一起去赶海。
“轰”的一声,大海终于开始涨潮和退潮了!
涨潮时的样子像一条正在翻滚的巨龙,而那气势则像有千军万马冲了过来;而退潮时,则像一只威力巨大的魔爪,想把我们全部都给抓进一望无际的大海里。
我走到大海边,挽起裤腿,让海水漫过小腿,哇,好清凉的感觉,但我觉得浪不够大,就朝着大海喊道:“大海,让浪来得再大一点吧!”结果,不喊没有事,喊完后,突然一个大浪袭来,把我的衣服、裤子全都打湿了。退潮后,我发现沙滩上有一些小海螺,它们有的吸在沙滩边的石头上“东张西望”;有的躺在海边睡大觉,真是惬意极了!我拿起一只小海螺放在手上,小海螺特别胆小,当我用手去碰它的时候,它就把身子缩到壳子里去了。等我走开后,不一会儿,它又把触角伸出壳外,确定我已经离开后,才把整个身子都伸了出来,真有趣!
不知不觉,已经日落西山了,我们唱着:“日落西山红霞飞,战士打靶把营归,把营归……”怀着依依不舍的心情离开了大海。