赶海的作文400字
“松软软的沙滩呀,金黄黄的沙,赶海的小姑娘,光着小脚丫,珊瑚礁上捡起一枚海螺,抓住了水洼里一对虾,找呀找呀找呀找呀找,挖呀挖呀挖呀挖呀挖……”我一边哼着歌,一边在礁石的缝隙中,或沙滩上寻找着“猎物”。赶海对我来讲是件十分愉快的事。
走着走着,遇上了一只“横行霸道”的螃蟹,尽管它使出浑身解数想要逃命,最终还是成了我的手下败将。海水慢慢的往下退,我们跟着潮水一点点的往下走,边找蚬子眼边聊天,在海水刚退下去的沙滩上,如果有一个指甲大小的小眼正在冒泡,那里必定有一个蚬子,我用小铲在小眼旁边的沙滩上挖去,那个小眼不冒泡了,把挖出的沙子一抖,一个蚬子叽里咕噜的滚出来了,随着海水退去的越多,小眼越来越多,有的一下能挖出两三个蚬子,我们都顾不上说话了,都分散开去,看谁挖的蚬子多。
“乐乐,快来!”妈妈在不远处的礁石上叫我,“看见没有?这里面藏着个什么?”我顺着妈妈的手看见礁石上牡蛎壳的缝隙中隐隐约约露出了半个大蟹爪,“哈哈,好大的螃蟹!”我和妈妈使了个眼色,我找了块手掌般大小的礁石轻轻一拍,牡蛎壳碎了,我把它轻轻掰下来。哇哦!大螃蟹爬了出来。我以迅雷不及掩耳之速抓住了它。“哦耶!”
今天的收获真不小,我体验到赶海带给我无穷的欢乐和无比的充实。