假如风有颜色作文
假如风有颜色,世界该会多美丽呀!
春天的风应该是五颜六色的。油菜花开满了整片田野,好像给地上铺了一张金子做的地毯;桃花姐姐抹上了胭脂;梨花妹妹穿上了白色的纱裙;映山红长遍了整座山,好像山也是红色的了……
夏天的风应该是蓝色的。风吹到蓝天上,吹走了灰色的尘土,天空变得湛蓝湛蓝的,那么透亮,那么清澈;风吹到大海上,把海水吹的和蓝宝石一样蓝,鱼儿在水中自由自在地游玩、嬉戏……
秋天的风应该是金色的。秋姑娘像魔术师一样把平时一点也不起眼的枫叶变成了引人注目的金黄色,路上到处铺满了纷纷扬扬飘落下来的枫叶;远处的山上结满了黄色的果实;金黄色的向日葵就像梵高笔下的一副最美的油画……
冬天的风应该是白色的。冬爷爷的白胡子不知被哪个美发师剪成了六边形的雪花,飘洒到大地上;小朋友们忙着堆起了雪人,打起了雪仗,欢乐的笑声在银色的世界里回荡……
假如风有颜色……