假如风有颜色作文
假如风有颜色,那一定是绿色的,春天,风吹过田地,麦苗变绿了;风吹过小河,冰雪融化了;风吹过山岗,小草探出头来了,小花也开了,瞧,五颜六色的,把大地打扮得多漂亮!
假如风有颜色,那一定是蓝色的,夏天,风吹过池塘,荷花盛开了,白的,粉的,真好看。风吹过人群,给人们带来了凉爽。
假如风有颜色,那一定是金色的,秋天,风吹过树林,它把树上的叶子吹下来了,那枫叶红的似火,黄的如金,它们在空中盘旋,犹如一只只五彩缤纷的蝴蝶在空中翩翩起舞,它们纷纷落在地上,给大地铺上了一层金黄色的地毯,每一片叶子载着栽培他们的人的希望哇。当风吹过田野时,田野里的麦苗就像一层层金色的波浪,稻谷好像笑弯了腰似的,农民们忙着收割,看到着喜人的丰收,谁的心里不高兴呢?
假如风有颜色,那一定是白色的,冬天,大街上银装素裹,它给树木披上了一层厚厚的棉衣,小朋友们穿着冬装,在雪地里堆雪人打雪仗,这副情景好不快乐!
如果风有颜色,那一定是很美妙的事!