守信的作文400字
不经意间抬起头,蓦地,我看见教室墙上的八个大字:“努力学习,诚实守信”,想起了平日老师的教导:“做人最重要的是讲信用。”
守信,是崇高道德的一种表现。守信,不仅可以使自己的心灵感到深深的震撼,更可使他人尊重自己。水果厂的老板与店主交易,但水果地价格增长,这样一来,水果厂的老板会亏本,可是水果店的老板为了守信,按原交易价出售。
同许多人一样,退休的王爷爷说过:“人的一生,做到了诚信,那么那人将是完美的,将是生活中的胜者,即使他地位低微,但他将受到人们的爱戴。”
守信可以创造物资财富,也可以创造精神财富。反之,不守信用的人,将永远是败类。小学语文书中《狼来了》里的小孩不就因为不诚实,不讲信用,使羊被狼吃了吗?
现在这繁花似锦的今天,不少人忘记了“守信”二字。有些人认为自己的亲戚是当官的,就逍遥法外,不守信用。殊不知,不守信用,别人也会对你不敬。所以,我们青少年不仅要守信,也应该领悟到守信后所感受到的心灵的震撼,更应该学会和发扬守信的精神。只有守信,你才会受到别人的爱戴。
在外交活动中,我们更应该守信,来展示祖国的威严和伟大。 让我们牢记“诚实守信”,呼唤“诚实守信”!