山水作文400字
醉翁之意不在酒,在乎山水之间也。
——题记
大千世界,芸芸众生之中,能够令我们有所深思的人或物微乎其微,周敦仪独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖,而吾独爱水之勇往直前,山之高大威猛。
哗哗哗……流水唱着清脆的歌,托着曼妙的舞姿,向前推进着……
磐石巨岩下曾让你却步,悬崖峭壁不曾让你回头,流水啊!你一直在奔跑,可曾感到疲惫,可曾想过要歇一下脚?
哗哗哗……水笑了,前进是我们实现价值的唯一方式,尽管我们很累,可是我们捕获了真正意义上的快乐,何况水的天职就是:流动。流水不流,就会成为一潭死水,再也溅不起生命的浪花。你可曾听说:逝者如斯夫,不舍昼夜?
哗哗哗……欢快地水声渐渐远去,它不曾留恋为谁而停止的脚步,但它告诉我什么是奋斗不息,百折不回。
我伫立在溪畔,感慨于流水的智慧,忽抬头,看见青山巍巍。山啊,你长年驻足于此,可曾厌烦,可曾想过要挪一下窝?
你有所不知呀,停是生命厚度的一种积累,没有停的累聚,就没有三山五岳的巍然耸立、飘零游走的尘壤和细壤只能成为飞尘和流沙。
停,不是退让,更不是失败,而是在冷静的思索中增加生命的厚度,是给生命的勃发积蓄力量。
曾几何时,我还为劳累和幸甚而抱怨,但是现在我知道,在未来的人生中,即使满地荆棘,但我一定会闻到馥郁的花香。