山水作文400字
今年春节,深圳异常温暖,远离城市的喧嚣,我们全家来到了惠州的-南昆山,展开了一场与自然亲近的绿色旅程。
经过两个多小时的车程,我们终于抵达了目的地:南昆山十字水生态度假村。在车里闷了这么久,下车就感觉到满目皆绿,空气也格外清新,青石板铺就的林间小路,在四周翠竹的环绕下,显得格外幽静。这里的翠竹又高又大,在微风中轻轻地摇曳着。这家酒店处处体现了环保理念和国际级大师的设计用心。
跨过“淳朴”“别致”的竹拱桥,我们来到了酒店入口,酒店在小溪的另一边,它的屋顶是无数的竹竿构筑而成,呈三角形,据说是几个知名建筑师联合设计的,最大限度地利用生态构件进行组合,保留原生态的建筑风格。桥下的水清澈见底,我们甚至都能看见水中卵石的纹理,溪水顺着山涧蜿蜒而下,穿梭于岩石之间,丝丝汇流,奔向远方。
十字水生态度假村由一条景观木道串联起若干别墅,与大自然结合的极好,当我们站在别墅二层的露台上远眺,整片竹林水色尽收眼底,远离都市的烦嚣,我们醉于其间。
古诗有言:无竹使人俗。在春意盎然的2月,赏竹,在山水间悠闲的散步,或登高远眺,或驻足小憩,亲近自然,醉于山水。是何等的幸福啊!