海边的作文400字
来到霞浦,最令人难忘的就是那美丽的海滩和迷人的日出。
在凌晨四点,一声清脆的渔船鸣笛声把人们从睡梦中唤醒,从这鸣笛声中,海边的人们忙碌的一天渐渐开始……在海滩上漫步,等待那一米温暖的阳光;晨星依然挂在天边,一闪一闪的。从远处眺望,天灰蒙蒙的,海上漫着一层薄薄的晨雾,给人一种梦幻般的感觉,如入仙境。那层雾带着稍有海水味的空气向你袭来,是那么清新,那么舒服,感受大海的气息。踏在松软的沙子上,让温柔的海浪抚摸着你的脚,让徐徐吹来的海风抚摩着脸颊,放下一切,抛开所有,去感受大自然的美丽。过了一会儿,天空泛起了鱼肚白,在最东边变成了橘黄色,渐渐的,看见那一轮红日钻出海面,天边逐渐变得耀眼,再看太阳,已经离开了那蔚蓝的海平线。它将云彩染得通红,红得美丽,红得耀眼;整个天穹被映得晶莹透亮,亮得迷人,亮得闪闪的;望望那片大海,是那么宽广,宽得舒适,宽得一望无际。那层薄雾被太阳的光芒刺破,眼前的一切不再朦胧,似真似幻。
太阳已经升到天上了,海中的渔船满载而归,那甲板上活蹦乱跳的海鲜:银光闪闪的金枪鱼,金光闪闪的黄鱼,以及那些乱爬的大螃蟹。渔民们在海边架起了渔网,继续开始自己的日出而作,日落而息。就是这样过着自己每天平凡小日子。
海边的晨曦,勤劳的人们,美丽的村庄使我难以忘怀!