落叶的作文400字
秋天的落叶,似蝴蝶般落下……
傍晚,老头老太太们在那棵大树下乘凉,拿着小扇子,一扇一扇,孩子们在村子里奔跑来奔跑去,玩捉迷藏。
微风吹拂着大树,树叶“沙…沙沙”作响,好似微风反对树叶在大树怀中,树叶却不愿意,抓着大树的树枝,有发黄的树叶,已经枯了,没有太大力气,只好似蝴蝶般落下来。过路的小鸟会落在地上蹦来蹦去,用尖锐的嘴巴啄着枯了的树叶,想想树叶受着多大的委屈呀!
孩子们一蹦一跳,摘下了许多新鲜的叶子。又在地上捡了一些又枯又老的树叶,在一起编小狗,一个个笑逐颜开。编好了,小狗的耳朵一大一小,腿还一粗一细,一高一低,站都站不稳,小狗还是绿颜色的,样子非常滑稽。
小鸟落在大树上吃虫子。大树旁的小河中映着大树的影子,不时落下几片树叶,随着溪流冲击的方向漂浮在水面上,似黄色的金鱼在水中游动。蜻蜓飞来飞去,一会儿点一下水面,水面上泛起了一道道波纹。蜻蜓落在水草上,微风轻轻拂过,水草随风飘动,蜻蜓受了惊似的又扑腾着翅膀开始飞行。
小蚂蚁们从岸边经过,一不小心,滚了下去,落在了落叶上,落叶似帆船一样让蚂蚁平安地度过了这条小河。
又一片树叶被微风吹下,树弯下了腰,似乎想让自己的孩子重新回到它的身边去,可这是不可能的。
落叶,似蝴蝶一样飘下,可以给孩子们带来快乐。落叶又似一个被无视的小宝宝让鸟儿们无情地踩踏。想一想大树是多么伤心难过,因为它也是一个小小的生命。