落叶的作文400字
乌云压顶,黑沉沉一片,下起倾盆大雨。晶莹的雨水从片片树叶上洒落,洒落……放学的音乐响起,但和这阴郁的下雨天,倒并不怎么般配!我迈着轻快的脚步从三楼来到一楼,撑着雨伞,踏着水花,小心翼翼往校门口走去……
忽然,好似感觉到头上湿湿的,什么?我把手往头上一摸,然后大叫起来。旁边的同学和老师听到了什么声音,便把目光投向我,我脸不禁一红,便匆匆的跑走了……。在拐角处,轻轻把头上的不明物体拿了下来——哦!原来是一片枯黄的落叶。
落叶!望向一棵枯老的大树,落叶一片片随着雨水孤单的飘落,水面上,草丛里,角落头……随着落叶的飘落,大树的生命也似乎渐近尾声……
雨——哗哗哗,哗哗哗的下着……我从风雨之中走过,沉思着……不禁开始感叹时间的流逝,但那片片落叶好似又回现在我的眼前:一只蚂蚁遇水而阻,飘飘而来的渐黄落叶来助一臂之力;一个人在沙漠,饥渴难耐,飘飘而来的落叶,盛着生命之水,希望就在前方……
伤感,树,生命已渐近尾声,但,需要之时,却鼎力相助。那我在干什么?不勤学好问,不思进取,不去劳动,是不是永远也不能像树一样如此大方……
雨又下大了……