岗位作文400字
李元特是我身边的岗位明星。他平时喜欢和男生一起追逐嬉戏,可是,别看他那么活泼,其实他做事是很负责的。
他的岗位是班级的卫生委员。他天天去北大楼拿我们班级的卫生单,等周老师填完后,又马上送回去。有一次,他像平时一样拿好卫生单交给周老师。
突然,天空乌云密布,下起了倾盆大雨,有同学对他说:“你看,外面雨好大呀!你等一会儿再去交吧,老师不会说你的!”
“不行,一定要及时交过去。”李元特说。
“可是,外面下着雨呢!”
“是呀,是呀,你等一下吧!”
……
可是,李元特却不顾这些,拿起一把伞就往外冲。过了一会儿,他回来了,全身都湿透了,我说:“哎,你干嘛在下雨的时候去交啊?都成了个‘落汤鸡’了!”“没关系,我准时地完成了任务,就算被淋成‘落汤鸡’也没事!”他响亮地说道……
李元特做事认真、负责,这种精神值得我们学习。
本文通过具体事例的描写,让我们认识了一个做事认真、负责的李元特。文中人物的语言、动作描写,突出了李元特的高尚品质,文章结构完整,首尾呼应,点明了文章的中心。