做饭作文400字
一天早晨,我懒洋洋地躺在床上,一听见妈妈洗米的声音,就以迅雷不及掩耳之势起床了。来到厨房,看见妈妈用冷水洗米,心想:妈妈每天都用冷水洗米,真辛苦,我也要帮助妈妈,这样既可以帮助妈妈,也可以在爸爸妈妈不在家的时候,自己做饭。
我问妈妈怎么做饭,妈妈告诉我:“第一步是:平常的时候,米只要弄到四升就好了,水弄到四升半。第二步:把米洗个三次就行了,再把内锅四周的水擦干净。第三步:这是最重要的一步,把内锅放进电饭锅,还要左右转几下,让内锅碰到底,否则会烧断高温熔断器,煮不熟饭,损坏其它元件。第四步:盖上盖子,插上电源,按了快速煮饭,等25分钟左右就大功告成了。”
到了中午,我学着妈妈说的那样,开始做饭,过了25分钟,电饭锅“嘀嘀”的声音响了起来,我匆忙赶过去一看,饭好了,于是打开锅盖,香喷喷的米饭做成了。
这时爸爸下班回家了,于是我赶忙盛上一碗饭端给爸爸,爸爸吃着香香的米饭,说:“今天的饭格外好吃,儿子,你真聪明,看来是长大了。”我看着爸爸笑咪咪的,我也很开心。