蚯蚓作文400字
蚯蚓是一种神奇的生物,它生活在土壤下,可以为植物松土、施肥。可是,抓到它可不是那么容易。
正巧,我们今天科学课刚好要抓几条蚯蚓来仔细研究研究。一吃好饭,我和妈妈、姐姐立马出门去抓蚯蚓。小区的土很干燥,所以让找蚯蚓这个难题难上加难。我和妈妈一直找了很久,连蚯蚓的影子都没有看见,十分沮丧。突然,我妈跟抓住救命稻草一般想出一个点子——把哥哥叫过来。
虽然哥哥很有经验,但还是敌不过蚯蚓这个神奇的物种。最后,还是得让老爸这个“久经沙场”的老将出马。我、爸爸、哥哥,自信极了!
首先老爸让我们寻找枯叶下面潮湿的地方,我们找了5分钟,急忙跑回来报告:“没有,地上的土壤都干得裂成块了”。然后让我们找放了很久的石头儿。我和哥哥一边走,一边用手眺望。“咦,那里有个石头”我哥如有美食一般冲过去。“切,这块石头是刚放上去的。看!压在下面的草都还活着!”我们又向前走,“哦,那好像有一块长满苔的石头。”我哥盯着那块“石头”好半天,“搞什么吗?那是一个木桩。”就在我们觉得要无功而返的时侯,老爸那里传来一阵惊喜的叫声。只见老爸掀开石板,下面有一条小小的蚯蚓正在仓惶逃窜。“快,快,从正面截住它……快用手拿……”终于,我们苦苦“奋战”半个小时,找到了一只蚯蚓。
接下来,我们又在剩下的石板下找到了我的五、六条蚯蚓。“这蚯蚓真是太狡猾了!”
原来不能只靠找,还要找对位置呀。