蚯蚓作文400字
周末,雨过天晴。在湿润的泥土上我看到一条小蚯蚓扭动着细长的身体爬呀爬。我突然想到一个故事:“蚯蚓一家总是很无聊,但蚯蚓宝宝把自己切成了两段打起羽毛球,蚯蚓妈妈看见了,把自己切成四段打麻将,蚯蚓爸爸把自己切成十段,想踢球,可是他把自己切得太多了,谁知结束了生命。想到这儿,我就捉了几条蚯蚓准备带回家研究
因为担心蚯蚓失去生命,所以我不敢把这几条“实验品”大卸八块。就切了一下,刚切完,我发现我做了一个人生中最错误的决定,竖着切,只见一刀下去,那条蚯蚓一动不动的躺在那里,我惊恐万分。我里个妈呀,我的小蚯蚓,这么快就死翘翘了。
我才恍然大悟,蚯蚓是不能竖着切的,为了万无一失,我又挖了点湿润的泥土,把蚯蚓放在上面,用小刀在他身体中间咔嚓一下,蚯蚓尾巴的那一段儿在桌子上扭来晃去,不一会儿被切成了两段的蚯蚓,钻进泥土里无影无踪。我惊喜地把藏在泥土里的两条蚯蚓连同泥土装进了盒子里。
过了几天,我一看,两条小蚯蚓欢快地在泥土里自由自在地钻来钻去,我终于才见识到蚯蚓的“分身术”。
我百思不得其解蚯蚓为什么会分身?我就好奇的跑去问我家百度百科——妈妈。妈妈说:“蚯蚓和蜥蜴,壁虎一样都有再生能力,但蚯蚓的再生能力很强,只要你不伤害它的头部,它就会变成两条蚯蚓”。原来小蚯蚓还有这么牛的超能力,真是大千世界,无奇不有啊!