今年暑假的一天,我和爸爸妈妈一起到海边观看日出。
凌晨三点,爸爸叫醒我和奶奶。等我迷迷糊糊地穿好衣服,天已蒙蒙亮了。我们坐着面包车飞快地赶向海边。
到了海边,我等了很久,好久,太阳还没有升起。于是,我耐心地等待着。虽然是夏天,海边的清晨还是有一丝凉意,微微的海风轻拂着我的面颊,好像是妈妈那纤细的手在爱抚。极目眺望,只见大海和蓝天在尽头相连,茫茫的大海像熟睡的孩子,静静地躺在湛蓝的天空里。
等啊等,不一会儿,只见东方的天边呈现出一种奇特的浅蓝色。紧接着出现了红色的朝霞,那朝霞看上去就像一位穿着金红纱衣的仙女,美丽极了!渐渐地,太阳从云层中露出一点淡红色。过了一会儿,太阳露出了半个红彤彤的笑脸,就像一个在浴缸里玩耍的孩子,可爱极了!
又过了一会儿,太阳露出了整个圆圆的笑脸。这时,恰好有一群海鸥从太阳升起的前方飞过,给美丽的朝霞增添了勃勃生机。正当我沉浸在美妙的遐想中时,太阳变得金红了,射出了耀眼的光芒,顿时,照得我睁不开眼睛。
阳光给大地披上了一件瑰丽、华美的盛装。啊!壮丽的山河、可爱的家乡,在阳光的照耀下,变得更加美丽、繁荣。
我们就是那早晨八九点钟的太阳,祖国大地的万物,正等着我们为她妆扮美丽的盛装呢!
我爱家乡的日出!