听大人们说,日出很美,很壮丽,所以今天我早早的醒来,穿好衣服,决定自己去看看那迷人的日出。
黑中带黄,黄中带黑的天空上闪耀着星光,月亮撒下的银光如的双手抚摸着我。一阵凉爽的秋风吹来,将我原本如吃了二十五只耗子——百爪挠心的心,平复下来。不知是我的幻觉还是真的,我认为秋风在微笑,它走进人们的心房,平复杂乱的心。
站在窗户旁,天上的启明星如钻石一般闪耀着。草丛里,不时传来青蛙的叫声、虫子的鸣叫声。
不久,星星一个一个下班了,我知道太阳姑娘的“闹钟”已经响了起来。
不一会,天由原来的深蓝色变成了淡蓝色,东方出现了白色,天空出现了一条深红的绸带,慢慢的,深红绸带渐渐变大,颜色已由深红色变成了粉红色。
一束阳光穿过云层射向大地,阳光好似正义的宝剑,将天空中所剩无几的黑暗击碎。紧接着,霞光出来了,霞光把自己好好打扮了一番,可怎么都不满意,一气之下,把红粉扔向天边,红粉变成颜料,染红天空。
阳光逐渐撒满高楼大厦,为它们披上一层金甲,高楼大厦伸起它强健有力的双手,将太阳姑娘捧起。一开始,太阳姑娘羞答答的不愿出来,但最后,公鸡的打鸣声惊醒了她,她意识到自己该“上班工作”了!
俗话说得好“一年之计在于春,一日之计在于晨。”一会儿,小巷里三三两两的出现了行人。
街道上,没有轿车的喇叭声,只有行人的脚步声;没有自行车的车铃声,只有小鸟的鸣叫声……
我爱这迷人的日出,我更爱看家乡的日出!