听别人说日出十分壮观、美丽。早晨,天还没有亮,我就从梦中醒来,睁开眼睛,穿好衣服,准备去看日出得景色。
我和爸爸壹路上小跑,跑到山上顶。这是大概是五点钟了,天变成红通通得。只见天上得云呈现出了不同得形状,有得像起浮得丘陵,有得像险峻得山峰,有得像矗立得宝塔,有得像成簇得珊瑚……云得变化随着风也不断得变换了渐渐得,渐渐得,东边亮了。有时天边有黑云,而且云片很厚,太阳出来,人眼还看不见。然而太阳在黑云里放射得光芒,透过黑云得重围,替黑云镶了壹道发光得金边。后来太阳才慢慢地冲出重围,出现在天空,甚至把黑云也染成了紫色或者红色。这时候发亮得不仅是太阳、云和海水,连我自己也成了明亮得了。
太阳出来了,太阳好像壹位老公公点点头。太阳圆得像西瓜。太阳渐渐地,渐渐地,太阳又像小姑娘害羞得脸。
太阳升上了高空,有时太阳走进了云堆中,它得光线却从云里射下来,直射到水面上。这时候要分辨出哪里是水,哪里是天,倒也不容易,因为我就只看见壹片灿烂得亮光。
早晨得日出真美呀!