我的家乡是一个美丽的地方,有茂盛的树林,清澈的湖水,最美的当数每天的日出。
今天早上为了看日出,我起得很早很早,天还没有完全亮,薄雾中的天空一片淡蓝色,还有几颗星星在闪烁。周围的一切还氤氲在一片水雾中,过不多久,一股朝霞刺破云雾,一轮朝阳带着阳光和温暖出现在地平线,这时的太阳红彤彤的像一个大苹果,又像一个大火球,美丽极了。
随着太阳慢慢升起来,远处的树林里、田野里都披上了一层金辉,给我也穿上了一层“金衣”。随后,太阳发出夺目的光芒,照射着大地,万物苏醒,连树林里的小鸟也出来凑热闹,叽叽喳喳叫个不停。这时,太阳旁出现了一片朝霞,这朝霞变化多端,一会儿像从太阳里跑出来一只小仓鼠,一会儿又像一条小金龙,一会儿又像一个仙女在跳舞一个个活灵活现,真想伸手把他们抓下来。
不知不觉天已经很亮了,朝霞也不见了,太阳发出的刺眼的光芒让人不敢直视,我只好揉揉发昏的眼睛低下头看看身边的绿色植物,这才发现就连绿油油的麦苗上似乎也镀上了一层橘黄色。
家乡的日出可真美啊,这就是大自然的杰作,你是不是也对这大自然的鬼斧神工赞叹不已了呢?