我最喜欢看日出啦,每当那金灿灿、红彤彤、耀眼无比的大火球从东方升起,我都会激动得手舞足蹈,我知道,美好的一天又开始啦。
看日出是我梦寐以求的愿望,去年我和妈妈去南方看爸爸,爸爸带我们去看日出。那天天还没亮,我们早早来到海边,天空是黑蓝色的,灰蒙蒙的一片。过了一会儿,东方的海面悄悄地出现一线微红,渐渐地,微红连成一片,旁边的人说,那是红霞,红霞的范围慢慢变大,靠近海平线的那侧,越来越亮,而另一侧也越来越红。终于亮的地方出现了一条耀眼的金线,紧接着,一眨眼功夫,金线变成了半圆,周围人们的身上都穿上金色的衣裳,半圆突然一跳。太阳!你终于将云霞顶破了一个大洞,跳出了海的怀抱,升到了天空!露出了笑脸!那一刻,我不禁大声的叫了起来······
大家都鼓起掌来。顷刻间,你虽然稍稍刺眼,但我且想去拥抱你!
看到了!看到了!我终于看到了你!
啊!原来日出是这样的美好!你出来了,新的一天开始了。太阳,你不顾一切地往上升,每天你早出晚归,为人们工作着,为世界增添光彩和亮,尽自己的责任。天天都要为地球服务,为世界的一切生物带来光和热,如果没有你,世界的一切将没有生命。可你什么也不要。我平时学习上只要去的一点成绩,就要给妈妈要奖励。可你天天为我们服务,却不求回报,我真的要好好学习你这种无私奉献的高尚品质。
太阳啊!你这美好的品质永远值得我们学习!你的光芒永远激励着我们前进!