天未亮,我便爬上露台,遥望东方的天际,急切地等待日出。
淡青色的天空镶嵌着几颗残星,大地朦胧胧的,如同笼罩着一层银灰色的轻纱远处偶尔传来几声鸡鸣,声音断断续续的打破了原本的寂静。过了一会儿,天边泛起一片鱼肚白,眼前渐渐亮了起来。在东方,天际、山峦、树梢都像盖上了一层轻柔的薄纱。那是朝霞,太阳就要出来了。
慢慢地,太阳冒出了地平线,像一个蒙着面纱的含羞少女,迫不及待地想一睹这个世界的真容。她加快了步伐,短短几分钟便跃出了天际,终于,她露出了自己的全部身姿。这时,霞光万道,半边天空被染得红丹彤的,广阔的大地也被涂上了一层红扑扑的油彩,片片翠绿的树叶在晨风的吹拂下闪烁着柔和的光辉;鸟儿披着一身绯红的霞光,“啾啾——啾啾”地欢唱着动人的旋律,扑腾着翅膀消失在远处。此刻,寂静的村庄也苏醒了,人们开始了新一天的劳作。
太阳继续向上升起,很快就远离了地平线,此时,天空中仿佛悬挂着一个流光溢彩的玛瑙盘。红日周围,霞光尽染无余,那轻舒漫卷的云朵,好似穿着红装的精灵,翩翩起舞。过了一会儿,红光褪去,太阳射出万道金光。天变得更蓝了,辽阔而明净。云儿也变了,白花花的,显得无比柔和、优美。晨风拂过,宛如母亲的手,轻抚着大地,轻轻抚着我的脸颊。远处的山峦露出了清晰的轮廓。近处的树木,秀美挺拔,郁郁葱葱。街道上,人们忙碌的身影随处可见,新的一天又开始了。深吸一口气,鼻腔里弥散着清晨朝露的芬芳。
这景色感染了我,我仿佛已经融入了朝阳的光辉里。