消防作文400字
我长大了想成为一名消防员,这一理想由来已久。
三年前的农历十二月的一天,天气特别寒冷,我们一家人都早早地上床,窝在被窝里看电视。看着看着,我就睡着了。
大概在夜里十二点,我被吵醒了,许多人在叫喊:“快去救火,楼下的面包店起火了!快,快呀!”爸爸马上打电话报火警,可是电话老是占线。我看到许多大人都是只穿着内衣,或者端着脸盆,或者提着水桶,去楼下灭火。我从对面居民楼窗户的玻璃上可以看到熊熊的大火。一楼面包店的窗户早就被烧成灰了,连水泥楼板也烧掉了。大家用水瓢舀水使劲儿往火里泼,可是,火却越烧越旺。我的腿禁不住发抖,我问上高中的哥哥:“火越烧越旺了,怎么回事?”真是一语惊醒梦中人,哥哥说:“因漏电引起的火灾,不能用水灭!”说完,我和哥哥也冲到楼下……
在万分紧急的时候,消防车的声音划破了宁静的夜空。只见几个全副武装的消防员迅速拿起灭火器,三下五除二就将火灭了。然后,他们又认真地查看了每一个地方,才放心地离去。
哪里有火灾,哪里就有消防员,我觉得他们真是太伟大了!长大了我要像他们一样,做一名消防员!现在我已经学习了不少消防知识,还有,做消防员要有强健的体魄,所以从现在起我要坚持锻炼,相信,长大后我会成为一名合格的消防员的!