消防作文400字
今天,我们到消防部队参观,在那里我学到了许多消防知识。
消防部队的场地非常干净,一切井然有序,看消防员叔叔身穿迷彩服,个个英姿飒爽。
首先邵教官让我们亲身体验了水枪的喷射。它有两种形态:一种是“直流”形,另一种是“开花”形。水柱喷得既高又远。
接着,我们又去了消防车停放区。一两辆红车的消防车整齐地排列着,有云梯车、主战车、储存车……我们挨着参观,眼睛应接不暇。邵教官耐心、亲切地位我们讲解车上的设备,抽水机、发电机、水管、高压水枪……其中最令我惊叹的是电力水枪,我们可以通过遥控器准确地让它把水喷射到指定地点。我们还分批上消防车,体验了上车的感觉。坐在消防车上,我昂首挺胸,手紧紧握着栏杆,仿佛自己就是一位整装待发的士兵。
然后我们又到了消防员叔叔休息的地方。房间里静悄悄的,床上的被子叠得整整齐齐有棱有角,像一块块豆腐干。一切都是井井有条。
很快参观结束了,我们依依不舍地离开了消防部队。但我知道消防员叔叔是为了我们的生命、财产安全,他们不怕危险、不怕艰苦、不怕牺牲、消防员叔叔的这种全心全意为人民服务的精神非常值得我们学习。