消防作文400字
火与我们的生活息息相关。但同时它又是一只凶猛的“老虎”,一不小心就会受到它的伤害。
我们的身边有很多这样的例子。比如:一个小小的烟头,事情是这样的:在一间仓库里,一个看管人员将一个刚吸完的烟头随意的扔在了地上,烟头旁边有一些易燃物品,当看管人出去的时候,火就烧了起来。当路人看见时,火已经烧得很大了。于是,路人拨打了火警电话,消防队开着消防车赶到了这里把火灭了。就这样一个小小的烟头烧了一间仓库。
所以,用火时一定要小心,我给大家提几个建议:
1、吸完烟后,要把烟头踩灭放进垃圾筒;
2、不要在草堆或易燃物品旁烧烤东西;
3、不要在家里随便玩火;
4、不要在易燃物多的地方放烟花爆竹;
如果真的发生火灾,我们该怎么办呢?我们首先应该冷静下来,再根据火灾现场的情况做出应对的方法。如果火势较大,我们首先要拨打火警电话,再把衣服、被子打湿披在身上并捂住口鼻,再从安全出口出去。如果水不多,我们应该打湿衣服或毛巾捂住口鼻等待消防队员的到来。
火是一只凶猛的“老虎”,所以用火时一定要注意安全。