绝招作文400字
一到夏季,我们家就会出演一场场“人蚊大战”。所以,经过多年亲身经历,我们创作出了“防蚊绝招”。夏季又到了,我们准备大显身手。
夏季的晚上,当我正在睡梦中的时候,蚊子大军对我们展开了猛烈的攻势,我毫无还手之力。第二天早上起来后,全家人的表情都是一样的,一开始是愕然,随后是愤怒。蚊不犯我,我不犯蚊,蚊若犯我,我必犯蚊!我要使出‘防蚊绝招’了。
‘防蚊绝招’,只有一个字“杀”!杀是愤怒的一种极端的表现方式。而此时此刻,我们的愤怒已经到达了极端,我拿出了‘法宝’——电蚊拍、苍蝇拍,每人拿了一把法宝,团结一致地向蚊子大军发起了进攻。我和妈妈负责客厅,爸爸负责房间。我在客厅挥舞着电蚊拍,妈妈用他蝇拍把蚊子赶出来。我的电蚊拍发出清脆的“噼啪——”声,满地都是蚊子尸体。看着自己的成果,我们开心极了。我和妈妈的任务完成了,就跑去支援爸爸。全家人在房间里挥舞着“武器”,蚊子大军死伤无数。一群蚊子“前赴后继”,我发现窗户是它们进来的通道。我跑过去将窗户关上了。蚊子后无退路,前无援兵,很快就败了。全家人摆出胜利的姿势。
虽然今夏天的“人蚊大战”结束了,但我懂了“防蚊绝招”中的“杀”字的更深一层的含意,那就是“团结就是力量。”