停电作文400字
早上起来,我穿好了衣服,去开卫生间的灯。可是,我按了一下,没反应,又按了一下,还是没反应。到底怎么回事?我走进了卫生间准备刷牙,可是,水管里只发出了“咕噜噜咕噜噜”的声音,并没有水流出来。
我正要喊妈妈,却看见妈妈已经来了。妈妈面无表情地对我说:“今天停水了,也停电了,幸好我这还有一杯水。”说着,便把水倒了进去。天哪!平常我们总是把水龙头开到最大,把杯子倒满,有时还会一不注意,水多得洒了出来。可是现在,刷牙、洗脸、洗手都只能用那一杯水。
我洗漱完毕,就下楼去了。这时,妈妈一脸庆幸地对我说:“幸亏我每天晚上都会把烧水壶灌满,不然我们今天连早饭都没有的吃了。”我心里也暗自高兴。
这时,我心想:如果我们国家也像那些干旱的国家一样的话,那我们不是每一天都要这样了?到这时,我才真正明白水是多么可贵。所有的生命都离不开水,如果没有了水,我们的生活就会变得极其不方便,不能洗澡、不能泡澡、不能刷牙、不能洗脸、不能喝足水,甚至连吃饭都可能吃不饱。
看!人类的生存离不开水,动物的生存离不开水,昆虫的生存离不开水……所有有生命的东西都和水息息相关。所以,请大家爱护水、珍惜水,不要浪费水。如果你认为我说的不对,那么请你去想一想那些干旱国家的人是怎么生活的吧!