停电作文400字
雪花如鹅毛般从空中飘落——准是老天爷家的盐罐被哪个粗心的厨师给能翻了。我正做在电脑旁津津有味的看着电影,然而电脑频幕却忽闪忽闪地,没两下便灭频了,我按了下这不争气的电脑开关,没反应,一个可怕的念头就此诞生——停电!
“我的天哪!”我一边走一边大叫,“好端端的停什么电啊!”无奈,家中所有电器就此罢工,我看着家中的冰箱、电视机、热水器,它们仿佛如释重负般笑着:“我们终于可以歇一会儿了。”看来,现在我们不得不回到“原始社会”了,可新的问题来了,现在干什么呢?无意间,瞄到角落里静静躺在那儿的毛笔和字帖——我已经多久没练过字了!字帖上那厚厚的灰尘仿佛是字帖在向我诉苦:“你有多久没抚摸过我了?”看着“受苦”的字帖,我心里很不是滋味。是啊,自从有了手机和电脑,昔日的“老朋友”渐渐被我给淡忘了,陪伴我成长的名著、字帖、古诗,似乎已从我的记忆中被抹去——这样做真的值得吗?我不禁自己问自己。
拿起毛笔,让笔墨在我的指尖挥洒,即便以显得不如从前,但那份感情却还是有的。拿起名著,和世界名人来一次心与心的对话,即便彼此多了些生疏,但那种在黑夜中找到心灵驿站感觉依旧存在……
不错,在如今以“快”为主题的时代,“慢”慢貌似已成为一种奢侈,但也请不要忘记那份“慢”下来的喜悦与惬意,说不定,你也会爱上“停电的日子”。