停电作文400字
每个人都会经历停电,且丰富多彩,这不,我且来跟你讲讲;在一个夏天的晚上,我们一家正围着电视看电影,正当最激动人心的时刻,“咔嚓”一声,电视一片漆黑,整个屋子陷入了黑暗。姥姥冲上去看了看电源,爸爸去检查了闸门。我喝了口牛奶,叹道:“停电了!”姥爷说:“愣在这干嘛,睡觉去呗!”转身便欲走,我忙道:“慢!”冲了上去,没想到撞上了墙。等头不晕后,我说:“开个烛光晚会怎样?”妈妈很赞同。于是,我们拿了十根蜡烛点燃摆成星状,垫上台布,放上仙人球,俨然是“山寨”版西餐厅。爸爸赞道:“你这小鬼倒挺浪漫!”我宣布:“烛光晚会开始!”大家开始吃面包,我喝了杯果汁,对班上发生的事情畅所欲言,爸妈笑了个满怀。等到烛光晚会结束,我还意犹未尽,有一些惆怅。
睡了一会儿,我突然想扮成鬼去吓姥姥姥爷。戴着脸谱,披着毛巾,拿着手电筒,一切准备就绪!我步履轻盈地“飞”到姥姥姥爷的房间,慢慢爬到床上,这时姥姥还神志清醒,一看是我,笑了起来。姥爷被惊醒叫起来,姥姥忙说:“别怕,是你外孙呢!”虽然伸手不见五指,但我仍然感觉到姥姥在笑。我就这身着装,睡到了大清早。
这次停电,我难忘终身,它使我懂得电的重要,也体验了没有电的快乐!