神鸟作文400字
可汗回到部落,小王子追上来,问可汗抓到神鸟没有。可汗摇摇头,说:“神鸟是抓不住的,它不属于这里。”接着,可汗就把抓神鸟的过程告诉了小王子。
小王子不信邪,一天,他偷偷溜出去,想着亲手抓住神鸟,给可汗一个惊喜。
小王子沿着可汗走过的路,来到万年古松下,神鸟被小王子轻松地捉住了。
小王子说:“这也没什么难的,全国我是最厉害的!”神鸟说:“尊贵的小王子,您捉住我可以说没费什么事,不过,您带着我走的时候,既不许唉声叹气,也不许闷头不语。不然,一眨眼我就会逃掉的。所以,一路上咱们俩总得有一个人讲点儿什么才成。”小王子说:“我最喜欢听故事了。”
神鸟说:“好的,那我给你讲个故事吧!从前,有一个国王,有一次他要出去散步,他让一个人帮他看守宝库。那个人突然发现,有九个可疑的人,他立刻拿上宝剑冲出去。那个人拿上宝剑的时候,那九个人中有八个人冲向他,让一个人去拿金银财宝,那个坏人拿了一样最宝贵的东西,然后让其他八个人逃跑。看守宝库的人怎么也追不上那九个人。这时候,国王回来了,国王很生气,把看守宝库的人杀掉了。”
小王说:“唉,真可怜。”
神鸟说:“得,您叹气了。”说完神鸟飞走了。
小王子说:“看来可汗说的对,它不属于这里。”
小王子说完后,就回到部落了。