梦的作文400字
每个人都曾有过美妙而略显天真和不切实际的幻想,就像河流边那些五光十色的鹅卵石。但是,为什么有些人可以把这些不切实际的幻想变成现实呢?我想,应该奋斗,所以,我也一定要让我这成为宇航员的梦想变为现实。
每当我看到一个个飞船飞上太空,宇航员尽情探索太空的秘密时,我就羡慕不已。在那时,我就立下决心,一定要当上宇航员,亲自去太空看一看。
当我把这个伟大的梦想告诉大家时,他们都哈哈大笑起来,只当是个玩笑罢了。我不清楚他们为什么要笑,但我非常清楚他们笑得很“诡异”,肯定不会是什么好事。很显然,他们是不会支持我的,我又一次告诉了我的爸爸,但爸爸也不赞同,并用批评的语气告诉我:“女孩子当什么宇航员啊,你现在最重要的就是学习,懂不懂?”我哭了,并不是因为我被批评了,而是我那伟大的梦想破碎了。但我相信,我会在失败中振作,在振作中奋发,在奋发中取胜。
俗话说:“有志者,事竟成。”理想,这个最美的字眼!对任何人都是公平的。加油!