祖国的作文400字
随着祖国日益壮大,科技越来越发达,而我们的祖国已经70周岁了。
想想以前,20世纪60年代—90年代那个时候,科技没有现在这么发达,因为那时候都比较贫困,饭都没得吃。我的奶奶跟我说过,她小时候天天去放牛、放羊、割草、种田,每天起早贪黑地去干农活,她还说要是谁没干活就没有饭吃,就吃一些红薯、凉薯啊什么。
我妈妈说她小时候干过农活再去上学,有时候去河里捉鱼,然后拿去卖,每天都五六点钟起床,拿煤油灯去上学,冬天还拿个小火箱去。
以前都是用柴火煮饭,路面都是坑坑洼洼,一到雨天,路面上就不好走,父母出去打工,一年才见一次面。再看看现在,科技越来越发达,现在都是用电饭煲来煮饭,路面都是用水泥做的,而且现在都是互联网时代,拿手机就可以跟父母见面了,有飞机有高铁了交通方便。
以前有一顿饭吃就可以,现在都是想要什么就有什么,可是,有些小朋友却依然不满意,这应该是所谓的身在福中不知福吧!
再看看那些贫困山区的孩子,一件衣服缝缝补补可以穿好几年,而我们一年就有十多件……
我亲爱的祖国,我愿祖国科技越来越发达,走向世界第一,祝祖国70岁快乐!