做事作文400字
《做人与做事》这本书是著名的“知心姐姐”卢勤写的。里面每一句精彩的话语,每一个令人感动的故事,都引人入胜,使我深受启发。读完全书,深深印在我脑海里的内容浓缩为四个字:做人,做事。
在当今社会上,我们首先要学会做人。《你有困难吗?我来帮助你》给了我启发。助人多快乐,在别人有困难的时候,主动去帮助他,既方便了他人,又快乐了自己。
做事,要做令人满意的事儿,做对人民有益的事儿,做使他人生活美好的事儿……《太好了!》这篇文章教育了我。人的内心是一个广阔的世界,里面住着两个小人,一个叫“太好了”,另一个叫“太糟了”。在遇到困难时,如果一心只想着“太好了”的话,就能把坏事变成好事,把不利变成有利;如果一心只想着“太糟了”,就会使自己对生活失去希望和兴趣。有时候,只在一念之差,不同的人做相同的事产生不同的想法,结果会有天壤之别。
有一次,我与好朋友卢艺一起去爬紫金山。爬到一半的时候,我们都已累得面红耳赤,上气不接下气了。正当我想打道回府时,想起了“知心姐姐”教我们在遇到困难时对自己说“太好了!”的方法,我在心底一遍又一遍地说:“太好了!我终于战胜了困难!”就这样一遍又一遍地鼓励自己往上爬。终于,我体会到了“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉。而卢艺却没能坚持爬上去。
我很喜欢《做人与做事》这本书,“知心姐姐”让我知道了要快乐做人,开心做事,做最好的自己!